Офшоры будут автоматически сливать информацию о своих клиентах
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Офшоры будут автоматически сливать информацию о своих клиентах

Некоторые офшорные юрисдикции – Бермуды, Каймановы, Британские и Виргинские острова, а так же Гибралтар, Гернси и Мэн будут использовать систему автоматического обмена информацией с европейскими странами – Великобританией, Италией, Испанией, Германией и Францией об операциях, проводимых в их финансовой системе.
Между США и Великобританией такой обмен происходит с сентября прошлого года. Система, которая обеспечит свободный доступ к операциям, совершаемым во многих странах мира, в том числе и в офшорных зонах, начнет действовать через несколько месяцев. Когда она начнет работать, уходить от налогов в офшоры станет сложнее и дороже.
Руководитель Казначейства Великобритании Джордж Осборн назвал победой свою кампанию по раскрытию информации о банковских счетах открытых в офшорах. Он сообщил, что все британские территории, в которых есть более-менее серьезные финансовые центры, подписались под общей стратегией, которая позволит достигнуть мировой финансовой прозрачности.
Под стратегией подразумеваются некоторые документы, имеющие юридическую силу, которые руководители крупных офшоров подписали в апреле этого года. Например, Каймановы острова еще начали обмениваться информацией с налоговиками стран Евросоюза еще в 2005 году, правда, в пределах европейской «директивы о сбережениях».
В конце апреля 2013 года премьер-министр Каймановых островов Юлиана О`Коннор-Конноли подписала соглашение о начале действия расширенной системы автоматического обмена информацией между островным государством и Великобританией. Договор был подписан на двусторонней основе. Аналогичное, но многостороннее соглашение будет подписано и со странами, входящими в пятерку стран ЕС – Великобританией, Германией, Италией, Испанией и Францией.
По сообщению Казначейства Юнайтед Кингдом и финансовой службы Каймановых островов, в режиме автоматического обмена информацией, будут передаваться такие данные, как имена, адреса, даты рождения, номера счетов вкладчиков местных банков, которые юридически являются налогоплательщиками в странах G5. Будут сообщаться и балансы и этим счетам и подробности о поступлении средств на них. Налоговики смогут получить сведения и о счетах, собственниками которых являются трасты.
Внедрение автоматического режима обмена информацией не означает полного отказа от банковской тайны. В то же время, операции между офшорными зонами, уже в этом году станут доступными для постоянного наблюдения налоговиками из стран Евросоюза. А в будущем такую информацию можно будет использовать как доказательную базу для судебных исков против корпораций, которые используют офшорные зоны.
Когда режим автоматического обмена информацией с юрисдикциями, принадлежащими Великобритании, коснется и российских компаний, и когда ФНС страны получит доступ к операциям российских холдингов, не ясно. Если это и произойдет, то не раньше 2014-2015 годов.
На сегодняшний день в строительстве стало популярным использование сэндвич-панели. Сэндвич-панели купить вы сможете, зайдя на www.cm-k.ru где также найдете всю необходимую информацию о данном строительном материале.

Статьи по теме:

Опубликовано: Май 22, 2013 в рубрике: В мире

Комментирование закрыто.