Оконные кондиционеры – мощность и надежность моноблочной конструкции!
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Оконные кондиционеры – мощность и надежность моноблочной конструкции!

Оконные кондиционеры традиционно считаются наиболее востребованными климат-системами, когда приходит жаркое и сухое лето. Не является большим секретом, что в летнюю жару очереди на установку кондиционеров зима-лето растягиваются на недели. И тех «счастливчиков», которые смогут наслаждаться чистым и прохладным воздухом в закрытых помещениях, окажется совсем немного.

И спрашивается – зачем тратить средства на сам кондиционер и на его дорогостоящую установку, когда можно поступить проще – сразу купить оконный кондиционер!

Именно оконным кондиционерам вообще не потребуется раздельная установка, как это принято делать в отношении сплит-систем. Достаточно привезти агрегат из магазина с мастером, который вырежет в стекле отверстие, установит прочное шасси на данном месте и далее задвинет руками кондиционер на свое новое посадочное место. Останется, как подключить агрегат к электророзетке, не забыть соединить заземление и далее пользоваться на протяжении не только летнего сезона, но и зимой, поскольку последние версии данных кондиционеров уже оснащаются нагревательными ТЭНами…

Более того, оконные кондиционеры ценятся среди знатоков тем, что они все имеют моноблочную конструкцию, которая позволяет иметь воедино все необходимые и составляющие части данного агрегата – компрессор, конденсатор, вентилятор и фильтр. Если брать во внимание, что все будет собрано и должным образом отрегулировано в заводских условиях, т.е. будет выбран правильный фреон и его точное количество, то в широкой практике данный факт будет означать одно – кондиционер изначально будет обладать высокой мощность и одновременно расходовать крайне мало электрической энергии. Также нужно не забывать и про обслуживание кондиционеров для того что бы они дольше работали.

И недаром, если внимательно рассматривать оконные кондиционеры через призму разницы между холодопроизводительностью и расходом энергии, то только кондиционеры оконного типа имеют самые высокие показатели по части индекса «EER», который у оконных кондиционеров имеет значения в параметрах 3.5-4!

Некоторые «специалисты» считают, что данные кондиционеры занимают много места в оконном проеме и сильно шумят. Но на самое деле это не так, т.к. особо мощные кондиционеры, имеющие мощность в пределах 5-6 кВт, отличаются не очень большими размерами и достаточно легким весом, а шумность будет составлять не более 50-55 дБ, что также считается не очень высоким показателем для большинства жилищ.

И если брать другой основной довод – низкую цену, которую могут позволить большая часть потенциальных покупателей, то опять же, оконные кондиционеры снова будут вне конкуренции.

Статьи по теме:

Опубликовано: Апрель 23, 2013 в рубрике: Разное

Комментирование закрыто.