ООН рекомендует заканчивать жечь уголь
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
ООН рекомендует заканчивать жечь уголь

Кристина Фигерас, главный климатолог ООН, сделала заявление по поводу добычи и использования угля. С ее слов, следует полностью прекратить сжигание этого вида топлива, иначе глобального потепления не избежать.

На глобальное потепление ООН выделила лимит в 2°C. Если температура на Земле повысится больше, последуют катастрофические изменения климата, что коснется абсолютно всех жителей планеты. Поэтому Фигерас призывает переходить на возобновляемые источники энергии, других альтернатив для землян не существует.

Переход следует сделать как можно скорее, потому что времени осталось не так много. Понятно, что точной даты до кризисного повышения температуры климатолог назвать не смогла. Также она настаивает на полной остановке угольных предприятий, половинчатые меры, по ее словам, не спасут.

Промышленникам данное заявление, естественно, не понравилось. Многое в мире работает на угле, дешевом и доступном топливе. Если же полностью переходить на электроэнергию, то затраты, скажем, на выплавку металла окажутся запредельными. Промышленники в итоге попытались добиться компромисса, пообещав вводить на предприятиях новые технологии. Таким образом якобы удастся очень значительно снизить выбросы вредных веществ в атмосферу.

Однако прозвучало и куда более категоричное заявление. Специалисты международного энергетического агентства подсчитали, что превышение температуры на роковые 2°C уже возможно при сжигании лишь 26% мировых запасов каменного угля. Учитывая же его нынешние масштабные разработки, надо полагать, что никакие ультрасовременные технологии не в состоянии спасти небо планеты от угрожающего загрязнения.

Но в итоге мнения разделились. Есть непримиримые противники угольной промышленности. Есть и такие, кто надеется избежать глобального потепления путем снижения выработки угля и, главное, глубокой модернизации предприятий, использующих его.

Популярность МФУ на сегодня, безомненно, обусловлена его главным достоинством — функциональностью. Именно благодаря функциональности МФУ может использоваться не только в офисе, но и дома. Имея в своем составе факс копир, сканер и печать, МФУ заменяет целых 4 соответствующих устройства. Таким образом, экономится значительная сумма денег, а также место. Это неоспоримое преимущество, поскольку современные офисы не отличаются большой площадью. Работать с таким устройством легко, просто и приятно.

Статьи по теме:

Опубликовано: Ноябрь 20, 2013 в рубрике: В мире

Комментирование закрыто.