Оползни — убийцы
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Оползни — убийцы

Согласно исследованию Университета Дарема, (Великобритания), оползни убивают намного больше людей, чем считалось раньше.

Обновленная база показала, что в период с 2004 по 2010 год от оползней погибло 32 300 человек. Предыдущие оценки колебались от 3000 до 7000.

Учеными выявлены самые горячие точки, это Китай, Индия, Центральная и Южная Америки.

Ведущий исследователь, профессор Дэвид Пэтли сказал: « Экологические последствия оползней могут быть разрушительны для всего человечества. Мы должны признать масштабы проблемы и принять меры по ее устранению. Наша база может помочь в этом, выявив самые опасные районы. Мы можем спасти тысячи людей».

Исследователи говорят, что погодные условия, вырубка лесов, таяние вечной мерзлоты в высокогорных районах, а также все возрастающая плотность населения нашей планеты, являются важнейшими факторами в появлении и распространении оползней, приводящих к таким масштабным проблемам.

Самые роковые оползни происходят с мая по октябрь, в сезон муссонных дождей. Тропические циклоны также вызывают экстремальное количество осадков, что приводит к все возрастающему числу оползней в Азии и ураганов в странах Карибского бассейна и Центральной Америки.

Горячие точки возникновения оползней: юго-западное побережье Индии, Шри-Ланка, юг и восток побережья Китая, Центральный Китай, Япония, Тайвань, Филиппины, Карибские острова, включая Гаити, Индонезия, Мексика, Чили, Колумбия.
Если вы собираетесь посетить эти страны, будьте очень осторожны.

На сегодняшний день нелегко найти гостиницы в центре Москвы дешево. Одной из самых дешевых и уютных гостиниц Москвы является хостел Bear Hostels. Посетив наш сайт, вы сможете забронировать номер, воспользовавшись нашим удобным сервисом.

Статьи по теме:

Опубликовано: Август 25, 2012 в рубрике: В мире

Комментирование закрыто.