Основные виды отделки фасадов частных домов
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Основные виды отделки фасадов частных домов

Иногда частные дома бывают построены их такого материала, который сам по себе смотрится хорошо, и тогда им не нужна дополнительная отделка. Примером может быть кирпич, а вот пенобетон не выглядит так красиво, его надо отделывать по двум причинам – это тепло и эстетика, а для этого понадобятся фасадные работы в Киеве от ДомСтрой.

Часто отделка фасадов домов бывает связана с их недостаточной способностью сохранять тепло. Грамотно выполненная обшивка фасада дома способна превратить его в зимнее жилище из летней дачи, особенно, если там была хорошо выложена печь или установлен отопительный котёл.

Иногда облицовка спасает и достаточно тёплый дом, если на него пришлось использовать кирпичи разного цвета. Тогда имеет место чисто декоративная отделка фасада:

  • керамической плиткой;
  • гипсокартоном;
  • штукатуркой.

Помимо этого бывают готовые вентилируемые фасадные системы на основе сайдинга или керамогранита. При этом под внешним декоративным покрытием находятся маты утеплителя. Такие материалы для фасада частного дома подходят не всегда, потому что они может оказаться слишком тяжёлыми.

Какие бывают виды облицовки дома

Это может быть либо исключительно декоративная отделка домов, либо отделка и утепление фасадов одновременно. Во втором случае отделочные материалы укладываются в два слоя. А иногда — и в три, когда надо применять пароизоляционные и защищающие от ветра мембраны.

В их использовании есть свои особенности. Например, некоторые мембраны можно класть только одной стороной к дому, иначе эффекта не получится. Правильная укладка сделает дом непроницаемым для влаги с улицы, тогда как стены его останутся «дышащими».

И утеплители, и мембраны в самом просто варианте укладываются под штукатурку. Для этого используют разные способы отделки — сухой и мокрый. Мокрый — это значит не вентилируемый. Но спасает от этого как раз пароизоляционная мембрана. Такие виды фасадов домов дают хорошую эстетику, небольшой вес, и экономичность.

Иногда стоимость ремонта фасада может быть увеличена за счёт того, что в стенах образовались трещины, с которыми тоже придётся как-то разбираться. Их надо заделывать, зашпаклёвывать сколы, потом всё это — грунтовать. Только тогда работа получится качественной и утеплитель с внешней штукатуркой от дома не отвалятся. Поручать такие действия лучше специалистам, которые смогут подобрать материалы именно для той ситуации, которая сложилась с данным конкретным фасадом. И такие работники есть в компании Dom-Stroy.

Статьи по теме:

Опубликовано: Март 29, 2016 в рубрике: Разное

Комментирование закрыто.