Особенности российского туризма. В Турции отдыхать дешевле, чем в Сибири
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Особенности российского туризма. В Турции отдыхать дешевле, чем в Сибири

Большинство жителей Сибири проводят свой отпуск дома или в других регионах России. Одним из популярных направлений у них считается Алтай или юг России. Некоторые сибиряки предпочитают путешествия в Казахстан, Киргизию и Украину, а каждый десятый из них покупает путевку за границу. В этом направлении отдается предпочтение Юго-Восточной Азии, в частности, Таиланду. Также у них хорошо продаются и заграничные туры в Доминикану, Египет, Хорватию и Черногорию, Турцию, Кипр, Италию, Грецию, Испанию, Китай и Вьетнам.

Отдых в самой Сибири считается достаточно дорогим, около трех тысяч российских рублей на человека в сутки, а уезжая за границу, можно отдохнуть в два раза дешевле. Это объясняется тем, что летний сибирский сезон довольно короткий, а находящиеся там базы отдыха приходится содержать в течение всего года: оплачивать электроэнергию, отопление, платить налог на землю. Поскольку практически все базы отдыха в Сибири сохранились еще с советских времен, то они требуют еще и немалых вложений в свой ремонт. Все эти и многие другие показатели делают отдых в таких базах дороже заграничного.

Многие заядлые путешественники и туристические эксперты имеют общее мнение о том, что у российских туристов две проблемы – высокие цены и плохое развитие туристической инфраструктуры. И эти факторы отпугивают своих же туристов от отдыха на родных курортах, тем самым заставляя делать выбор в пользу зарубежья.

Статьи по теме:

Опубликовано: Август 9, 2012 в рубрике: Разное

Комментирование закрыто.