Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Особенности ведения ценовой политики для малого бизнеса

Ценовая политика вашего малого бизнеса может кардинально изменить его судьбу. Владельцы малого бизнеса смогут обеспечить хорошую рентабельность и долговечность собственного дела, обращая тщательное внимание на стратегии ценообразования. Как правило, в стандартных бизнес-планах ценовая политика заключается в обеспечении наиболее низких цен на рынке. Данный подход базируется на быстром анализе бизнеса конкурентов и предположении, что выиграть дело можно при низких ценах.

Самые низкие цены — это еще не залог выигрыша

Установление низких цен — не слишком сильная позиция для малого бизнеса. Большинство конкурентов с более глубокими карманами и масштабируемыми возможностями использования низких эксплуатационных расходов уничтожат любой малый бизнес, который пытается конкурировать только за счет низких цен. Избегать низкой ценовой политики можно начав с учета рыночного спроса, а именно — изучения его трех аспектов:

1) Конкурентный анализ.

Обращайте внимание не только на цены ваших конкурентов. Рассмотрите весь пакет, который предлагают потребителям ваши конкуренты. Выясните, какие группы клиентов они обслуживают: ценово-сознательных потребителей или «толстосумов»? Какая система скидок или дополнительных услуг работает для клиентов, конечно, если таковая существует?

2) Максимальная цена.

Стоит учитывать, что максимальная цена на рынке — самая высокая цена, которую способен воспринять рынок. Исследуйте экспертов рынка и клиентов, чтобы определить ценовые границы. Самая высокая цена на существующем рынке может быть не максимальной потенциальной ценой.

3) Ценовая гибкость.

Если ваши требования и спрос на вашу продукцию или услуги не слишком гибкие, вы можете установить более высокие пределы максимальных цен. Гибкость ваших требований и цен зависит от ограничения количества конкурентов, требований покупателя к качеству и потребителей, которые обычно не ищут экономии на качестве или просто низкую цену в вашей области.

Как только вы поймете структуру спроса в вашей сфере, пересмотрите ценовую политику и прибыльные цели и методы, установленные в вашей смете или бизнес-плане. Низкой ценовой политики легче избежать малым бизнесменам и предпринимателям, но существуют случаи, такие как, например, ценовая война, которая способна затянуть компании в борьбу за низкие цены.

Как избежать возможной ценовой войны

В действительности, ценовая война способна создать хаос в абсолютно любой отрасли промышленности или торговли и избавить предпринимателей существующего бизнеса.

Учтите эти советы, чтоб избежать ценовых войн или поражения в них:

Эксклюзивность.
Услуги и продукты, которые являются исключительными для среды вашего бизнеса, обеспечивают защиту от падения цен.

Замените дорогие в обслуживании услуги и товары.
В вашем бизнесе могут быть товары или услуги, имеющие слишком большие тарифы обслуживания клиентов и технического обслуживания. Прекратите нерентабельные направления и выясните, чего клиенты хотят и чем пренебрегают.

Систематизируйте скидки и акции.
Найдите новые пути развития, «ноу-хау», которое ваш бизнес может привнести, чтобы ваша компания могла выделиться на вашем рынке. Будьте уникальны в своей бизнес-среде.

Брендинг. Развивайте ваш бренд на рынке.
Предприятия, которые заказали профессиональные услуги по созданию логотипов, рекламных акций, всегда твердо устоят в ценовой войне. Оставьте заниженные цены и ценовые войны для крупного бизнеса. Малый бизнес с жесткой стратегией ценообразования может избежать ценовых войн и низкого уровня цен. Более внимательно рассматривайте и принимайте ваши сметы и тарифные планы. Ваш бизнес непосредственно зависит от этого.

Статьи по теме:

Опубликовано: Сентябрь 12, 2012 в рубрике: Бизнес

Комментирование закрыто.