Остекление балкона в Пушкино
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Остекление балкона в Пушкино

Чтобы усилить теплоизоляционные свойства своего жилья, большинство хозяев приходят к решению застеклить свой балкон. Этот вариант их решения правильный, так как благодаря надежному остеклению можно эффектно защитить свою квартиру от уличного шума и пыли, атмосферных осадков и посторонних предметов, сброшенных с верхних этажей.

Остекление балконов в Пушкино можно сделать при помощи алюминиевых, деревянных или пластиковых окон, но нужно отметить, что самым эффективным, по мнению большинства специалистов, считается последний вариант.

Конструкции ПВХ-окон легки, хорошо смотрятся, долговечны, удобны в использовании, а их цена на много меньше, чем у их аналогов, изготовленных из других видов материала.

Виды облагораживаний балконов

Балконное остекление может быть холодное и теплое, и в Пушкино популярны оба варианта.

Если выполнять его по первому варианту, то вам не следует рассчитывать на слишком комфортную температуру в холодное время года на вашем балконе. Все то, что можно получить при выполнении работ таким видом окон-ПВХ, так это температуру, увеличенную на 5-9°, и низкую цену, а также более улучшенную шумоизоляцию, герметичность и меньшее проникновение пыли с улицы.

Если же у вас есть желание по-настоящему сделать свой балкон уютным круглый год, нужно будет выбрать второй вариант, и осуществить установку теплого остекления.

Определившись с выбором метода изготовления светопрозрачных конструкций, нужно также решить какой вид рам вам больше по вкусу. Они могут быть с открывающимися или частично глухими створками.

В чем заключается технология холодного остекления

Это когда создаются рамы с алюминиевого профиля. Превосходство этих конструкций в их цене. Ведь действительно, конструкции из таких профилей стоят намного дешевле, чем из других видов комплектующих.

При таком конструктивном решении даже в сильные морозы на балконе будет поддерживаться температура 1–2°. Такое помещение можно хорошо использовать как кладовку для хранения провизии.

…И теплого

Стоимость этого остекления немного выше от первого варианта. Но это потому, что остекление балкона в Пушкино нужно будет делать из самого высококачественного профиля от известных европейских производителей.

Основные преимущества теплого остекления:

  • чувствительная экономия тепла, которая сразу ощущается в жилых помещениях;
  • обеспечивает отличную звукоизоляцию;
  • балкон можно сделать площадью квартиры, если убрать внутреннюю перегородку (но для этого нужно взять разрешение в архитектуре).

После монтажа оконных профилей делается специальное утепление. В итоге, после завершения остекления балкона, хозяевам будет доступна дополнительная полезная площадь квартиры, где будет всегда поддерживаться такая же температура, как и в остальных помещениях.

Статьи по теме:

Опубликовано: Февраль 20, 2018 в рубрике: Разное

Комментирование закрыто.