Осторожно: дезодоранты!
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Осторожно: дезодоранты!

Современный человек уже не сможет отказаться от дезодорирующих средств ухода за телом. В круговерти ежедневных дел вряд ли возможно без их помощи оставаться уверенным в себе. А кому-то необходимо укротить чрезмерное потоотделение и предотвратить появление неприятного запаха. Элитная парфюмерия и косметика – поистине благо цивилизации, но при его использовании нужна осторожность.

Дезодорирующие средства перекрывают выход поту и нейтрализуют неприятный запах. Но для этого угнетают естественные функции кожи. Неприятный запах исчезает потому, что под действием специальных веществ уничтожаются живущие на коже бактерии. Компоненты дезодорирующего средства как бы закупоривают поры обработанной поверхности кожи. Под пленкой дезодорирующего средства кожа перестает дышать.

Все это происходит при использовании любой формы дезодорирующего средства: спрей, крем, гель, шариковый. Агрессивность воздействия на кожу различается в зависимости от выбранного вида дезодорирующего средства.

Дезодорант-антиперспирант лучше переносится кожей. Его мягкое воздействие обеспечит устранение неприятного запаха. А вот избавиться от сильного потоотделения и сильного запаха помогут только антиперспиранты. В состав этих дезодорирующих средств входят специальные вещества, надежно блокирующие выделение пота и появление неприятного запаха. Вещества эти могут быть агрессивными по отношению к коже.

Зная об особенностях воздействия дезодорирующих средств на кожу, можно сделать выбор, подходящий для конкретной жизненной ситуации.

У вас нормальное потоотделение? Для выхода в свет достаточно воспользоваться дезодорантом той же линейки, что и ваша туалетная вода. И не наносите дезодорирующие средство не более, чем на 10 часов в сутки.

Предстоят физические нагрузки? Даже если повышенное потоотделение и неприятный запах – ваша проблема, ограничьтесь самым легким дезодорантом. Вы с хорошим настроением приступите к своим занятиям, а организм вместе с потом будет избавляться от токсинов. Ведь коже ничто не мешает дышать!

Собираетесь принимать солнечные ванны? Тщательно смойте дезодорирующее средство с поверхности кожи. Даже самый легкий дезодорант может содержать вещества, меняющие свои свойства под ультрафиолетовыми лучами. Если дезодорирующее средство останется на коже, она покроется темными пятнами как после загара на открытом воздухе, так и в солярии.

Статьи по теме:

Опубликовано: Сентябрь 4, 2012 в рубрике: Разное

Комментирование закрыто.