От чего зависит стоимость SEO-услуг?
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
От чего зависит стоимость SEO-услуг?

Рынок услуг по продвижению сайтов постепенно выравнивается, спрос практически сравнялся с предложением, и теперь легко можно понять, от чего зависит спрос на SEO-услуги. Раскрутка сайта строится на нескольких принципах, и каждый потребитель может оценить, насколько выгодным и эффективным станет предложение конкретной компании. Никто не станет предлагать завышенные цены, так как конкуренция в этой области сейчас достаточно велика.

Алгоритм выстраивания кампании по SEO-раскрутке

  1. Цена рекламной компании оценивается в сервисе Яндекс.Директ. Специальные инструменты помогут сопоставить расходы клиента на продвижение с теми затратами, которые бы потребовались, если ориентироваться на Директ. Его можно считать настоящим зеркалом конкуренции, так как цена за клик высчитывается по текущей ситуации на рынке.
  2. Оценивается предложенный для раскрутки ресурс. Есть несколько важных факторов, которые способствуют продвижению или, наоборот, мешают ему. В их числе срок существования домена, система навигации на сайте, его ТИЦ, качество и количество контента, его уникальность.
  3. Всегда необходимо выявить и оценить ситуацию на рынке, чтобы определить конкуренцию. Это очень важный фактор, так как, к примеру, у сайтов, предлагающих пластиковые окна, конкуренция в несколько раз выше, чем у ресурсов, предлагающих кухонную мебель.

Конкуренция определяется по результатам выдачи поисковых систем, а также анализа сайтов конкурентов и их коммерческой стратегии.

  1. Оценка сроков. Методы раскрутки сайтов могут быть рассчитаны на быстрый и на длительный результат. В первом случае проводится покупка ссылок, размещаются платные статьи и выполняются иные действия, помогающие достигнуть немедленного результата. Если срок не настолько принципиален, то на сайте выполняется внутренняя оптимизация, совершенствуется система каталогов и прочее.
  2. Выясняется, зависит ли востребованность сайта от сезона. Естественно, сайт по продаже коньков будет более востребован зимой, а курортами Краснодарского края люди интересуются ближе к лету. От сезонности в итоге будет зависеть стратегия раскрутки сайта.
  3. Стоимость кампании будет зависеть от желаемого результата и выдвигаемых гарантий. Если клиент требует, чтобы его ресурс непременно занял лидирующие строчки среди результатов поисковых систем, то такая работа будет стоить достаточно дорого. Если достаточно простого увеличения посещаемости до определенных цифр, то и стоимость будет ниже.

Дополнительные услуги SEO-компаний

Бюджет компании выстраивается с учетом всех факторов. Однако клиент при желании может заказать и дополнительные услуги. Это и маркетинговые исследования, и контекстная реклама, и внесение изменений в саму концепцию сайта. Сегодня компании предлагают широкий спектр услуг, и правильный выбор поможет любому ресурсу занять лидирующие позиции.

 

* По материалам сайта raskrutka-saita-chelyabinsk.ru

Статьи по теме:

Опубликовано: Февраль 28, 2014 в рубрике: Разное

Комментирование закрыто.