Отдых на маврикии – разнообразный и яркий
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Отдых на маврикии – разнообразный и яркий

Остров Маврикий по праву относится к самым элитным и лучшим курортам мира. Поездку на остров многие сравнивают с посещением райского уголка, благодаря уникальной природе и умиротворяющей атмосфере. Восхитительный тропический ландшафт поражает каждого своей красотой. На этом острове можно просто наслаждаться красотами, отдыхая на пляже или ходить под парусом, заняться дайвингом или другими видами водного спорта. Маврикий называют прекрасной жемчужиной Индийского океана.

Многие предпочитают отдых на маврикии, так как желают насладиться удивительными контрастами. На острове отвесные скалы с красивейшими водопадами отлично сочетаются с потухшими вулканами и горами с густыми лесами, а коралловые рифы и золотистые пляжи гармонично смотрятся с кокосовыми пальмами. Планируя туры в эту страну, следует учесть, что официальным языком острова является английский, а также распространены креольский и французский языки. Денежная единица страны — маврикийская рупия.

Посетители острова могут насладиться также удивительным морским субтропическим климатом. Достаточно жаркий климат острова смягчают юго-восточные пассаты. Выбирая для отдыха Маврикий, стоит учесть, что самым жарким и влажным периодом является период с декабря месяца по март. А вот в период с мая по сентябрь температура может достигать +20-25 градусов, а в ночное время +17. Вода круглый год имеет температуру примерно +20-26 градусов. Отдыхая на острове, стоит обязательно отведать блюда местной национальной кухни, которые объединяют в себе особенности европейской, индийской, китайской и креольской кулинарных традиций.

Блюда из рыбы, птицы, баранины, морепродуктов, овощей можно заказать под острыми соусами. И, конечно, стоит попробовать белый ром, изготовленный на острове и маврикийское пиво. Солнечное побережье острова мечтают посетить многие туристы со всего мира, ведь элитный отдых, предлагаемый этой страной, действительно считается отдыхом высокого класса.

Ярким тому примером являются отели Маврикия, которые прославились своей роскошностью, красотой и высоким сервисом. Маврикий — государство с богатой историей, поэтому может предложить полноценную экскурсионную программу. Отдыхать в Маврикии можно шумно и весело, или можно выбрать отдых в тихих и уютных — районах Пуант-о-Пиман и Пуант-о-Каннонье, а также можно выбрать фешенебельный курорт Бэ-о-Тортю. Этой страной трудно не восхищаться, что подтверждают отзывы туристов, расхваливающих отдых в Маврикии.

 

Статьи по теме:

Опубликовано: Март 1, 2013 в рубрике: Разное

Комментирование закрыто.