Отдых в Париже
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Отдых в Париже

Париж – это особенный и совершенно уникальный город. В чем же заключается его уникальность? В красивых площадях, широких проспектах, шикарных дворцах, ничем не уступающих по красоте и величию другим знаменитым замкам и дворцам мира. В стильных витринах магазинов, в интересных музеях, в красивых ботанических садах и парках, мостах из светлого камня и, конечно, в людях, которые сумели сохранить свой город в идеальном состоянии. Ярким тому подтверждением является изумительная архитектура Hotel Des Arts Montmartre.

Париж – это «живой» музей. Каждый его «экспонат» — уникальное и широко известное во всем мире творение. В их числе наиболее посещаемые и почитаемые — Пантеон, Лувр, Орсе, Собор Нотр-Дам, Диснейленд, Эйфелева башня, Триумфальная арка, Люксембургский сад, Елисейские поля. Но величайшими достопримечательностями Парижа всегда были, есть и будут такие шедевры, как Собор Нотр-Дам, Эйфелева башня и величественный Лувр.

Однажды раскритикованная художественной элитой и литературным сообществом Парижа, башня Гюстава Эйфеля продолжает гордо возвышаться над городом.

По сути, Эйфелева башня является символом не только Парижа – она ассоциируется с Францией в целом. Главная достопримечательность туристов и место встречи всех влюбленных. Подобная популярность Эйфелевой башни легко объяснима – она не только заменяет городу телебашню, но и выполняет функции отличной смотровой площадки, которой можно рассмотреть даже удивительную архитектуру Hotel Antin Saint-Georges.

Лувр – это дворец-музей, который можно изучать всю жизнь, прогуливаясь по его длинным коридорам, широким комнатам, поднимаясь и спускаясь по лестницам. Бывший королевский дворец примечателен своей роскошной архитектурой и богатой историей, в нем собрано огромное количество шедевров искусства различных эпох и культур. В дворцовом музее можно увидеть предметы графического искусства, древнегреческие и египетские статуи богов, картины таких величайших мастеров, как Руссо, Делакруа, Жак Луи Давид, Прюдон, Гойя, Буше и Валансьен.

Но неизменной гордостью Парижа, конечно же, является собор Нотр-Дам, воспетый великим Гюго. Посетить Париж и не побывать в этом великолепном месте – просто непростительно.

Нотр-Дам – это «духовное сердце» Парижа, главный католический храм города. Именно здесь на протяжении многих веков хранится священная реликвия – Терновый венец, в котором был казнен Иисус. Еще одна особенность собора – огромный орган, который по количеству труб и регистров является самым большим в мире.

Статьи по теме:

Опубликовано: Май 28, 2013 в рубрике: В мире

Комментирование закрыто.