Открытие ларька — начало бизнеса
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Открытие ларька — начало бизнеса

Если вы не обладаете богатым опытом и хорошим стартовым капиталом, то открытие ларька отличная идея! Вам не придется увольняться с работы, а так же вы приобретете драгоценный опыт, который, несомненно, пригодиться в будущем.

Из преимуществ такого бизнеса можно отметить: важное знание своих покупателей, шаговая доступность, но, правда, конкуренция в этом бизнеса очень высока.

Аренда площадки для ларька стоит не дорого, в несколько раз дешевле, чем для магазина. Из этого следует, что из-за небольшой площади вы не сможете хранить большой объем товаров.

Для маленьких городов подойдет торговля специализированными товарами, конкуренция в этом случае сводится к минимуму. Правда и покупателей будет не много, но со временем у Вас появятся постоянные покупатели, которые будут приносить хороший доход. Ну а если вы продаете обычные товары, продукты например, то рассчитывать на постоянных покупателей не стоит, не факт, что покупать будут у вас, а не у кого-то другого.

Преимуществ у Вашего ларька относительно других может быть: удобное расположение, уникальный товар, график работы.
Если арендовать ларек в оживленном месте, где ваш ларек будет виден, то вам не придется тратиться на рекламу. Ну а если вы арендовали помещение в другом месте, то рекламировать придется — иначе с продажами будут проблемы.

Стартовый капитал потребуется совсем небольшой — заплатить за аренду, товар, кассовый аппарат, зарплату продавцу (хотя можете и сами поработать первое время). Прибыль будет зависеть от месторасположения, от товара который Вы продаете, рекламы.

Ну а теперь основы продаж.
Все достаточно просто. Для начала Вам надо найти поставщика, лучше одного. Покупаете товар, привозите в ларек, делаете наценку от 50% до 100% и продаете. Для начала все можно делать самому. Иногда нужно делать переучет, чтобы узнать, не пропали ли какие-то товары. Деньги хранить лучше дома.

Так как объем товаров чаще всего небольшой, то можно их доставить на своей машине. Товары, скорее всего, придется завозить каждый день, это зависит от площади ларька и самого товара.

Продажами может заняться нанятый человек, а вот закупкой придется заниматься Вам. Найдите хорошего поставщика – не самого дешевого, работающего в такое время и в таком месте, чтобы Вам было удобно к нему ездить.

Необходимо планировать закупки товара, для этого нужно иметь всегда определенную сумму денег.
Важно правильно оформить витрину и установить хорошие цены, не слишком высокие, но и не слишком маленькие.
Первый этап открытия ларька.

Имеется два метода открытия ларька. Можно определиться с товаром и искать для него подходящее место, либо найти отличное место и искать подходящий для него товар.
Есть еще один способ. Найти свободный ларек в проходном месте, проанализировать, что там можно продавать, установить контакты с поставщиками, узнать цены. Если товар не подойдет, можно заменить его на другой.

Если вы открываете свой ларек, то можете выбрать один из вариантов. Если у вас уже есть один ларек, то лучше открывать второй с такими же товарами. В этом случае вам не понадобится искать новых поставщиков, так же вы уже знаете, что нужно людям.

Место для ларька

Так же если вы решите открыть ларек, то вам предложат уже построенный, с подключенным электричеством и установка которого обговорена с властями.
Ларек так же можно открыть в здании, не обязательно на улице. В таком случае арендаторами являются крупные торговые центры или вокзалы. Арендовать помещение хорошая идея, потому что здесь большая безопасность, отопление, поток людей, по сравнению с ларьком на улице.
Под каждый товар нужно искать определенное место, что очень затруднительно.

Стиральные машины уже достаточно давно стали ежедневной необходимостью каждой хозяйки. При помощи стиральной машины можно сэкономить огромное количество времени. Но, к сожалению, как и вся техника, машинка со временем может выйти из строя. В таком случае необходимы запчасти для стиральных машин. Исключительно в том случае, если данные запчасти будут качественные и сертифицированные стиральная машина сможет вновь вернуться к своей работе. Некачественными запчастями можно без усилий усугубить поломку техники.

Статьи по теме:

Опубликовано: Декабрь 2, 2013 в рубрике: Бизнес

Комментирование закрыто.