Парижанкам разрешили носить брюки
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Парижанкам разрешили носить брюки

А вы об этом знали? Оказывается еще несколько дней назад женщинам в Париже теоретически было запрещено носить штаны. И вот, наконец, безнадежно устаревший закон был отменен.

Министр по делам женщин Франции Наят Валло-Белкасем самолично приложила максимум усилий для того, чтобы самый нелепый закон Парижа был, наконец, отменен: до 31 января 2013 года женщинам во французской столице официально было запрещено «выглядеть, как мужчины».

Наша клиника «Композит» уже довольно долгое время осуществляет такие пластические операции как подтяжка плеч. Более детально узнать цены на пластические операции нашей клиники вы сможете на www.compozitiv.ru.

Женщины, носившие штаны, могли, в соответствии со статьей закона, быть арестованными, за исключением случаев, если «они управляли велосипедом или держали в руках вожжи». Этот курьезный закон уходит своими корнями во времена Французской революции, когда повстанцы, в отличии от буржуазии, не носили укороченных брюк с манжетами – так называемых кулоттов, а только длинные штаны. Но для женщин вожди революции ношение таких штанов запретили.

Отмена закона никогда не была приоритетной задачей

В течение двух столетий на официальном уровне закон продолжал существовать, хотя на него мало, кто обращал внимание. Справедливости ради, стоит заметить, что было предпринято несколько робких попыток этот закон упразднить. Но такие намерения традиционно не находили поддержки у законодателей, которые регулярно приводили аргумент, что такая отмена не является приоритетной и представляет собой «юридическую археологию».

Но в июле прошлого года, сообщает английская газета «Telegraph», сенатор Алан Хупе обратил внимание министра Франции по делам женщин Наят Валло-Белкасем на «символическую важность» отмены устаревшего закона и заявил, что он (закон) «оскорбляет наши современные чувства».

После такого обращения госпожа министр активизировалась и 31 января написала в обращении к общественности: «Этот указ несовместим с принципами равенства мужчины и женщины, закрепленными в Конституции Франции». Именно это стало главной формальной причиной его отмены.

Статьи по теме:

Опубликовано: Февраль 6, 2013 в рубрике: В мире

Комментирование закрыто.