Парламентские слушания по ОСАГО пройдут 22 октября
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Парламентские слушания по ОСАГО пройдут 22 октября

22 октября состоятся парламентские слушания по ОСАГО – об этом Агентству страховых новостей поведал осведомленный источник из Госдумы. По словам информатора, необходимость обсуждения поправок на парламентских слушаниях обусловлена тем, что они могут стать причиной социальной напряженности, и тем, что ситуация вокруг тарифов на обязательное страхование автогражданской ответственности, складывается непростая.

По сообщению АСН, существенные поправки к закону об автогражданке Госдума приняла в первом чтении еще 19 апреля. Рассмотрение поправок переносили дважды из-за разногласий по поводу необходимости повышения тарифов на ОСАГО.

Заместитель главы Минфина Алексей Моисеев сказал, что положение о необходимости повысить тарифы отсутствет в варианте законопроекта, предложенном ведомством. Такого же мнения и глава российского Центробанка Эльвира Набиуллина. Однако, участники рынка уже начали высказывать опасения, что с рынка в убыточных регионах уйдут добросовестные страховые компании, а их место займут компании-однодневки, которые будут собирать страховые премии и бесследно исчезать.

В ходе пленарного заседания Госдумы 19 апреля, при обсуждении законопроекта, так же разгорелась нешуточная дискуссия. Парламентариям совсем не нравилась перспектива увеличения тарифов на ОСАГО.

Поправки предлагают увеличить лимит выплат по рискам причинения ущерба имуществу со 120 до 400 тысяч рублей. А страховка по риску причинения вреда здоровью и жизни с нынешних 160 тысяч возрастет до 500 тысяч.

Одновременно будет изменен и порядок расчета возмещения за причинение ущерба здоровью – его будут определять по таблице выплат, так же, как в страховании от несчастных случаев. Кроме того, поправками предполагается введение тарифного коридора в автогражданке.

Кроме того, у потерпевшего при аварии появится возможность выбирать способ возмещения ущерба – в натуральной форме, за счет ремонта автомобиля в автосервисе по направлению страховщика, или же, как прежде – в денежной форме. Возможно, порядок возмещения методом ремонта будет достаточно подробно расписан в правилах страхования.

Документ повысит лимит выплат по Европротоколу – в Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, наивысший размер выплаты по Европротоколу будет привавнен к страховой сумме в 400 тысяч рублей, если будут предъявлены материалы видеофиксаторов. В остальных регионах России лимит выплат увеличится с нынешних 25 тысяч до 50 тысяч рублей.

Каждый ребенок с невероятно раннего возраста удивительно интересуется не только аттракционами, но и обычнейшими садовыми качелями, которые практически всегда находят свое место в саду. Качели Монако, известнейшей компании, отличаются самым невероятным качеством и оптимальнейшим длительным сроком увлекательной эксплуатации. Садовая качеля сделает отдых абсолютно всей семьи увлекательным и невероятно уютным в самые любимые, теплые и красивые времена года.

Статьи по теме:

Опубликовано: Октябрь 7, 2013 в рубрике: Политика

Комментирование закрыто.