Паспорт безопасности образовательного учреждения
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Паспорт безопасности образовательного учреждения

Всем известно, что в нашей стране ежегодно гибнет много людей в результате различных чрезвычайных ситуаций, а также по причине полного или частичного пренебрежения самыми простыми правилами безопасности. Каждое учреждение, производственное или образовательное, должно иметь гарантированную безопасность, проверенную специальными органами и подтвержденную специальными документами.

Реальна угроза для людей, которые находятся непосредственно в школе, представляет чрезвычайная ситуация, характеризуемая пожаром, аварией системы электрического питания, угрозой взрыва, угрозой внезапного обрушения стен и т. д. В случае наступления опасности необходимо немедленно начать эвакуацию всех людей, которые находятся в школе и подвергаются опасности. Что касается детей, то они должны покидать школу исключительно под строгим руководством взрослых — учителей или воспитателей. Если эвакуация происходит в холодное время года, то детей нужно одеть в теплую одежду и после вывода из зоны ожидаемой опасности разместить их в здании СДК до тех пор, пока не приедут специальные автобусы. Очень важный момент эвакуации заключается непосредственно в том, чтобы люди не подверглись панике и сохраняли максимальное спокойствие. В данном случае администрация школы и весь персонал должны четко знать все свои обязанности во время ЧС. Практика последних лет в нашей стране показывает, что наибольшую опасность представляет непосредственно терроризм, во всех своих проявлениях.

Паспорт антитеррористической безопасности объекта должен присутствовать в каждом без исключения сооружении любого назначения. При его наличии гарантируются все меры предосторожности и противодействия террористическим нападениям.

Больше всего внимания необходимо уделить непосредственно подготовке состава руководства «нештатных формирований», а также доскональной разработке необходимых действий должностных лиц в школе. Это необходимо, в первую очередь, для того, чтобы обезопасить детей в школе от рисковых ситуаций, которые угрожают их жизни и здоровью.

Паспорт безопасности ОУ выдается специально созданной объектовой комиссией непосредственно в соответствии с приказом директора учебного заведения. Каждый год учебное заведение должно проводить практическую отработку необходимых действий при ЧС со своими преподавателями, которые, в свою очередь, должны отработать с детьми порядок эвакуации в момент обнаружения опасности. Данные обучения и отработки способны помочь в своевременной эвакуации из сооружения, которое подвергается любой опасности.

Статьи по теме:

Опубликовано: Октябрь 24, 2013 в рубрике: Разное

Комментирование закрыто.