Патенты на изобретения, направленные на безопасность человеческой жизни
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Патенты на изобретения, направленные на безопасность человеческой жизни

Наше земное бытие хранит в себе множество опасностей, от которых бывает совсем не просто защититься живому существу. И человеческая жизнь может в любой момент оборваться по воле несчастного случая, который способен застигнуть личность как в быту, так и на работе. Особенно опасным является труд работников угледобывающей отрасли. Находясь глубоко под землёй, откуда подчас сложно выбраться на поверхность, человек не всегда может вовремя обнаружить присутствие метана, грозящего взрывом и если не смертью, то инвалидностью.
Но в г.Новосибирске живут неравнодушные люди — И.Синькевич и С.Брагин, увлечённые процессом созидания и творчества. Вот они-то изобрели и разработали новую систему, направленную на предотвращение взрывов в горно-добывающей промышленности. Состоит же их чудо-устройство из датчика метана и порошкового пожаротушения.

Как показал патентный поиск, у данного технического решения нет аналогов ни в одной базе данных. А поскольку в дополнение к новизне имеет место ещё и изобретательский уровень, то разработчики не замедлили получить патент на изобретение, которое может сохранить тысячи бесценных жизней. Да и в промышленной применимости объекта патентования вряд ли стоит сомневаться.

Расположенные на участках, где могут создаваться условия для разрушительных взрывов, приборы сразу же подают сигнал, как только в горную выработку начинает поступать опасный газ. А ближайший модуль тут же выбрасывает порошок, предотвращая тем самым возгорание и взрыв. Этот же модуль подаёт сигнал, оповещающий оперативную службу о необходимости самых решительных действий.

Вот только совсем не просто обеспечить продвижение даже такого полезного новшества. Где найти предприятия, заинтересованные в производстве подобных продуктов? Да и спонсоры не растут как грибы. Совсем не просто людям, не искушённым в делах коммерческих, соблюсти свою выгоду. Притом, мир преисполнен коварных конкурентов, ищущих лёгкой наживы.
Так почему бы талантливым исследователям, способным усовершенствовать всё, к чему прикасаются их руки, не заручиться поддержкой специалистов из сферы патентования? Спасением может стать бюроGPG, сотрудники которого отлично разбираются в технических, финансовых и юридических вопросах. Вот они-то и смогут не только оценить инновацию и найти ей практическое применение, но и проанализировать потребности рынка, как и его географию. Заручившись подобной поддержкой, предприниматель будто обретает зрение, что позволяет выбрать правильное направление для развития своего бизнеса, основанного на перспективной интеллектуальной собственности. А если патент направлен на обеспечение человеческой безопасности, то забота о нём актуальна для всего общества. Источник: Global Patent Group

Статьи по теме:

Опубликовано: Декабрь 6, 2013 в рубрике: Технологии

Комментирование закрыто.