Пчелы атакуют аэропорт
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Пчелы атакуют аэропорт

Кто бы мог подумать, что эти насекомые способны приносить человеку и обществу в целом неудобства. Ведь их существование обеспечивает нас полезным и вкусным медом. Многие пасечники утверждают, что пчелы никогда не нападают первыми и никому не вредят. Ведь в их мире всё обустроено таким образом, что у каждой особи своя роль в улье. Самая главная — у пчеломатки, именно она является матерью всех насекомых в рое. Ее гибель грозит исчезновению всего вида. Причинять человеку вред им не свойственно, но бывают в жизни исключения.

В аэропорту «Борисполь» рой пчел остановил самолет

Многие новости пчеловодства утверждают, что на одном из лайнеров, направляющемся в Днепропетровск обнаружили целый рой, который с легкостью заполонил одно крыло. К счастью рейс не стали задерживать, работники посадочной территории вызвали профессионалов, которые за десять минут разобрались с насекомыми. Сотрудники аэропорта предполагают, что, скорее всего, рой улетел с пасеки и каким-то образом очутился в самолете, таких происшествий у них еще не было.

В аэропорту «Домодедово» пчелы облепили «нос» самолета

Лайнер планировал направиться из Москвы в Казань, но сделать вовремя этого не смог, по причине большого количества данных насекомых. Вылет задержался почти на два часа. В ходе предварительного осмотра были обнаружены пчелы, которых было довольно много. Сотрудники вызвали специальные службы и пчеловодов. Было принято решение перенести вылет и сменить борт, ведь существовал риск, что активные особи смогут попасть внутрь лайнера, а это чревато многими последствиями.

На этих новостях действия пчел не заканчиваются. Во многих источниках можно прочитать и о том, что они перекрыли трассу, заблокировали выезд десяткам машин и даже образовали собой целую реку на дороге.

Статьи по теме:

Опубликовано: Июль 13, 2016 в рубрике: В мире

Комментирование закрыто.