Пенсионная реформа от Прохорова
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Пенсионная реформа от Прохорова

Российский миллиардер Михаил Прохоров предложил собственный вариант пенсионной реформы, который был размещен в блоге миллионера в Живом журнале. Миллиардер уверен, что в пенсионной системе нужно ликвидировать уравниловку.

По словам Прохорова, сейчас в стране высококвалифицированные работники, выйдя на пенсию, получают такое же пособие, как и работники с низкой квалификацией. Поэтому такая система не привлекает ни предпринимателей, ни работников различной квалификации.

Прохоров считает, что те, кто зарабатывает около полумиллиона рублей в год, всю сумму страхового взноса должны направлять на формирование страховой части пенсии, а не накопительной, как предлагают специалисты профильных министерств.

Прохоров видит в таком подходе несомненный выигрыш, поскольку большую накопительную пенсию невозможно накопить с маленькой зарплаты. Расчеты же показывают, что если пенсионные платежи за работника с маленькой пенсией будут направлены в страховую часть, пенсия его будет увеличиваться на 20% быстрее, чем при нынешней системе.

Ну, а те, кто имеет больший доход, должны иметь право перечислять на накопительные счета 10% от зарплаты. И таких граждан в современной России около 30% от всех работающих. Таким образом, говорит Прохоров, люди, зарабатывающие 100 тысяч рублей месяц, смогут увеличить пенсию на 100 тысяч рублей ежегодно.

Правительство сейчас рассматривает несколько вариантов реформы пенсионной системы. Пока основным считается предложение Минтруда, вариант которого ориентирован на реформирование досрочных пенсий. Начать их предлагают специалисты с введения особых тарифов за вредные и опасные рабочие места.

В проекте Минтруда предложен и страховой маневр, согласно которому от 1/3 до 2/3 накопительных взносов может быть отдано Пенсионному фонду для ликвидации дефицита.

Как вариант, предлагают и вообще отменить накопительную часть пенсии. Например, Министерство труда внесло предложение сократить ее с 6% до 2% от облагаемого дохода. Начиная с 2015 года, гражданам предложат вообще от нее отказаться.

Министерство финансов вообще предлагает оставить существующий порядок формирования накопительной части пенсии.

На сегодняшний день одним из востребованных и популярных принтеров является принтер canon мфу, к которому с легкостью можно подключить систему непрерывной подачи чернил. Данное печатающее устройство станет замечательным помощником, как для дома, так и для офиса.

Статьи по теме:

Опубликовано: Октябрь 18, 2012 в рубрике: Политика

Комментирование закрыто.