Перед Новым годом авиакомпании повышают цены на билеты
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Перед Новым годом авиакомпании повышают цены на билеты

Авиакомпании продают билеты на свои рейсы по завышенным ценам в предпраздничный период. Например, авиакомпании Lufthansa и Austrian повысили стоимость перелета на австрийские горнолыжные курорты с 29 декабря по 9 января. На этот период билеты будут стоить 29 тысяч рублей, а после праздников снова вернутся к прежнему уровню и подешевеют в два раза.

Аналогичная картина наблюдается и на других популярных направлениях. Перелет в Мюнхен подорожает до 14,6 тысяч рублей, затем опять подешевеет до 8,5 тысяч рублей. Билет в Париж будет стоить 14,1 тысяч и 9,8 тысяч рублей после праздников.

Издание РБК Дейли пишет о том, что авиаперевозчики самостоятельно занимаются ценообразованием, учитывая загруженность рейсов, популярность направлений, пассажиропоток и спрос на рейсы, и цены у конкурентов.

Многие авиакомпании открывают дополнительные рейсы на популярные направления, менее востребованные рейсы сокращаются. Таким образом, повышение стоимости цен на билеты – это всего лишь результат маркетинговых расчетов авиакомпаний и конкуренции на рынке.

По сравнению с прошлыми новогодними праздниками, цены на билеты повысились в среднем на 15-20%, поэтому эксперты говорят, что нужно было бронировать дешевые билеты на зиму еще летом.

И все же эксперты считают, что авиаперевозчики поменяют свою маркетинговую политику. Особенно, если весной в России действительно начнет работать британская лоукостерская компания, предоставляющая дешевые билеты на свои рейсы, при отказе от некоторых услуг.

Появление лоукостера на российском рынке обязательно приведет к снижению стоимости, особенно на рейсы в города Великобритании. К тому же у российских пассажиров появится возможность более дешевых перелетов через эту страну в другие страны мира.

Недорогие перелеты могут предложить российским туристам и турецкие авиакомпании, которые намерены увеличить число рейсов и из Москвы, и из областных городов.

Эксперты говорят, что в 2013 году российские туристы более всего будут летать в Турцию, на втором месте будет Египет, и только потом страны Европы. Например, после упрощения визового режима в Испании, увеличился пассажиропоток в Барселону.

Компания «TRANSPORTIR» осуществляет железнодорожные перевозки грузов по самым доступным ценам и самые короткие сроки. Более детально вы сможете ознакомиться с услугами компании на www.transportir.ru.

Статьи по теме:

Опубликовано: Декабрь 10, 2012 в рубрике: В мире

Комментирование закрыто.