Перевозка зерна новыми вагонами будет стоить дороже
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Перевозка зерна новыми вагонами будет стоить дороже

Руководитель Российского зернового союза Аркадий Злочевский говорит, что на рынке перевозок зерна может произойти коллапс – с 1 июля возможен высокий экспорт зерна, в то же время, транспортные предприятия, из-за нового технического регламента, должны будут вывести из оборота старые машины – зерновозы.
На сегодняшний день довольно популярной стала кафельная плитка, которая в большом ассортименте представлена в интернет-магазине «Обоилидер». Более детально можно узнать на www. oboilider.ru.

РБК Дейли пишет, что для финансирования ускоренной замены парка вагонов, такой крупный зерноперевозчик, как «Русагротранс» может повысить свои тарифы на 30-40%.
В нынешнем сезоне эксперты прогнозируют урожай зерновых в России в пределах 95-100 миллионов тонн, вместо 70 тонн в прошлом году. Экспорт составит около 25 миллионов тонн, поведал Злочевский в ходе экспертного совета РСПП.
Нехватка вагонов при этом, может стать серьезным препятствием для осуществления экспортных планов. Дело в том, что в апреле правительство ввело ограничение на срок эксплуатации старых вагонов на 1 год после всех ремонтов. Ограничение правительство вынуждено было ввести из-за участившихся аварий на железной дороге.
Руководитель Зернового союза говорит, что это решение правительства к 2015 году сократит специализированный парк вагонов почти на 30%. В настоящее время по железным дорогам России курсирует около 35 тысяч вагонов-зерновозов, из которых 28 тысяч принадлежит «Русагротрансу», около 2,2 тысяч вагонов – компании «Балт-Транс», и полторы тысячи – «Технотрансу».
Заместитель генерального директора «Русагротранса» Олег Рогачев считает, что замену вагонов будет оплачивать рынок. Если правила останутся прежними, «Русагротранс» может поднять тарифы на 500-600 рублей уже в этом сельхозсезоне. На данный момент, в среднем, тариф на один вагон находится в пределах 1,5 тысяч рублей в сутки.
Если будет необходимость, вагоностроительные заводы России смогут производить тысячу зерновозов в год. А для быстрой замены старых вагонов, «Русагротранс» будет заказывать вагоны на украинских заводах, хотя вагоны украинского производства вызывают больше нареканий из-за качества, говорят железнодорожники.
Глава компании «Технотранс» Виталий Шаповалов сказал, что его компания будет повышать свои тарифы до уровня тарифов монополистов, хотя у нее есть резервы для того, чтобы тарифы были немного ниже, чем у «Русагротранса» — за счет большей вместительности и оборачиваемости вагонов.
Если тарифы возрастут очень сильно, многие заказы на зерноперевозки достанутся автотранспортным компания, считают торговцы зерном. И скорее всего, некоторым торговцам будет выгоднее сформировать собственный парк зерновозов.
Чтобы не допустить резкого изменения на рынке, члены экспертного совета РСПП намерены обратиться к правительству и профильным министерствам с просьбой оставить без изменения ныне действующий порядок эксплуатации вагонов специализированного парка.

Статьи по теме:

Опубликовано: Июнь 5, 2013 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.