Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Перезаправляя картридж мы заботимся о природе

Почему заправляя картридж, мы заботимся о природных ресурсах?

Сегодня все знают, что заправка картриджей реально экономит средства. Это выгодно как частному владельцу принтера, так и крупному бизнесу. Но далеко не каждому известно, что делая заправку в специализированном сервисном центре, мы ещё и сохраняем окружающую среду. То есть на самом деле «совмещаем приятное с полезным»- оптимизируем свои затраты и приносим пользу природе.

Почему? Сейчас мы объясним, каким образом визит в проверенный сервис, например сюда: https://zip-center.kiev.ua, не только продлевает жизнь картриджу, но и помогает сохранить природные ресурсы.

Об утилизации картриджей — статистика знает всё

Статистические данные показывают, что каждый год в нашей стране необходимо утилизировать больше одного миллиона использованных картриджей. В европейских странах эти показатели значительно выше. Например, Франция ежегодно принимает на утилизацию около 80 миллионов, а Германия — более сотни миллионов закончивших свой жизненный цикл картриджей от принтеров и МФУ. Только представьте размеры проблемы в общемировом масштабе.

Дело в том, что будучи продуктами нефтепереработки, использованные картриджи, как правило, оказываются на свалках. Чем меньше срок эксплуатации, тем большее их количество ежегодно попадают туда. Увеличение жизненного цикла благодаря процедуре заправки и восстановления помогает уменьшить уровень вредного воздействия их утилизации на окружающую среду.

Картридж заправляем — природу сохраняем

Усилия сотрудников сервисных центров в сочетании с применением передовых технологий позволяют производить перезаправку до 20 и больше раз. Согласно проведённого анализа, одна заправка позволяет сэкономить более двух с половиной литров нефтепродуктов. Это даёт возможность получить следующие полезные для человека и сохранения природного окружения преимущества:

  • Сэкономить невосполнимые природные ресурсы — продукты переработки нефти;
  • Снизить энергозатраты, которые расходуются при изготовлении и переработке корпусов картриджей;
  • Уменьшить затраты на проведение соответствующих утилизационных работ мусороперерабатывающими заводами;
  • Оптимизировать расходы покупателя на обслуживание печатающих устройств.

Вот почему, заправляя и восстанавливая картриджи, мы заботимся не только о собственной выгоде, но и о сохранении природных ресурсов.

Статьи по теме:

Опубликовано: Октябрь 7, 2018 в рубрике: Разное

Комментирование закрыто.