Персоны нон грата из США
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Персоны нон грата из США

На сегодняшний день довольно популярными стали термопрессы для кружек разных видов и моделей. Зайдя на www.piterdm.ru вы сможете просмотреть обширный каталог нашей продукции и оформить заказ на понравившейся вам товар.

В Госдуму был внесен законопроект, который должен стать ответом на «закон Магнитского», принятый в США. Уже прозвучали имена тех, кто в первую очередь будет внесен в список персон нон грата. При этом эксперты уверены, что такой обмен «любезностями» может аннулировать все достижения прошлых лет.

Одним из первых предложил дать Америке достойный ответ, стал председатель Госдумы Сергей Нарышкин. И сделал он это в Императорском зале ИСАА МГУ – на открытии заседании Международного парламентского форума, перед представителями 23 стран мира.

Авторы законопроекта возмущены тем, что нравоучения делает страна, в которой созданы тайные тюрьмы, в которых заключенных подвергают пыткам. В первом чтении законопроект будет рассмотрен в пятницу, на Охотном Ряду.

Над проектом работали все четыре думские фракции. Документ предусматривает использование с начала 2013 года мер воздействия на граждан США, причастных к нарушению прав граждан России, а так же и тех, кто вынес несправедливые и необоснованные приговоры. Попавшие в российский черный список не смогут въехать в страну.

В первую очередь в список могут попасть американские госслужащие, которые вели дела Константина Ярошенко и Виктора Бута, и все лица, причастные к созданию тайных тюрем ЦРУ в странах Восточной Европы, а так же те, кто нарушает права приемных российских детей.

Генеральный директор Института внешнеполитических исследований Вероника Крашенинникова сказала, что наступает время более жесткого языка и действий.

Однако есть в России и другие мнения на этот счет. Евгения Чирикова, лидер движения «Экооборона» пошутила, что американцы «вздрогнут» после того, как Госдума примет этот список. По ее мнению, было бы лучше, если бы власти России более лояльно относились к своим активистам и не убивали бы их.

А вот замглавы Центра комплексных европейских и международных исследований НИУ ВШЭ Дмитрий Суслов считает, что реакции России является предсказуемой, и оправдывающей самые лучшие ожидания, поскольку не имеет истеричного характера.

Российский закон пока еще не имеет названия. Возможно, он будет назван «списком Бута», по аналогии со «списком Магнитского».

Статьи по теме:

Опубликовано: Декабрь 14, 2012 в рубрике: В мире

Комментирование закрыто.