Первые итоги работы Федеральной контрактной системы по-новому
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Первые итоги работы Федеральной контрактной системы по-новому

Реформа системы госзакупок, о которой так много говорили в последнее время, пока не принесла ожидаемых результатов. Федеральная контрактная система по-новому отработала один месяц, и за это время заключила договоров на 2 миллиарда рублей. Из них на 90% закупок контракты были оформлены по-старинке.

Проект нового закона о госзакупках, о Федеральной контрактной системе, Минэкономрахвития представило весной 2011 года. И почти сразу же его начала критиковать Федеральная антимонопольная служба. Межвежомственная дискуссия длилась полгода, и осенью того же года Владимир Путин принял сторону Минэкономразвития. В законную силу документ вступил с начала 2014 года.

А в конце 2013 года Минэкономразвития заметило, что размещение заказов по старому закону о госзакупках за №94, увеличилось более, чем в 20 раз. Таким образом, большая часть процедур заказчики провели в прошлом году, а это отразилось на статистике января 2014 года.

Закон о Федеральной контрактной системе регламентирует новые методы определения поставщиков, подрядчикои и исполнителей. С начала года в ФКС объявили 54 конкурса на сумму более 978 миллионов рублей, разместили 62 запроса предложений более чем на 27 миллионов рублей. Было проведено 8960 аукционов на 14,8 миллиардов рублей, заявлено 226 открытых конкурсов на 966 миллионов рублей, сообщает Минэкономразвития.

Глава Электронной торговой площадки Газпромбанка Андрей Черногоров сказал, что в 2013 году на аукционы приходилось около 50% всех контрактов по объему, и до 80% — по числу, а сейчас на аукционы приходится до 99% всех сделок.

Черногоров отметил, что в отличие от электронных аукционов, по новым процедурам еще не существует ни правоприменительной практики, ни разъяснений от исполнительной власти.

По словам директора Национальной ассоциации институтов закупок Георгия Суходольского, чиновники еще только учатся работать по новой системе. А Андрей Черногоров говорит, что правила игры по новым инструментам пока еще неясны участникам рынка. Он приводит статистику Минэкономразвития, которая свидетельствует о том, что госзаказчики еще не используют новые процедуры.

В Минэкономразвития говорят, что подзаконные акты, необходимые для работы ФКС в полном объеме приняты в 2013 году, остальные нормы законодательства будут приняты постепенно.

По новому закону система работает бесперебойно, и кроме привычных видов закупок игроки применяют и новые их формы. Представитель МЭР Максим Чемерисов сказал, что ведомство помогает и самим заказчикам, и гражданам по вопросам, связанным с деятельностью в рамках контрактной системы.

Закон о Федеральной контрактной системе предлагает новые процедуры государственных закупок – двухэтапный конкурс, конкурс с ограниченным участием, запрос предложений, закрытый двухэтапный конкурс.

Различное эротическое белье сегодня пользуется спросом у женщин, которые желают сразить своего мужчину наповал или же просто добавить в отношение немного новизны и сексуальности. Кроме того, мужчины также зачастую обращают внимание на сексуальное белье, которое выступает отличным подарком любимой женщине. На сайте http://chertovka.com.ua можно найти именно то, что необходимо. Здесь собраны все самые сексуальные для женщины вещи — бюстгальтеры, комплекты, непревзойденные платья, корсеты, чулки и много другого.

Статьи по теме:

Опубликовано: Февраль 20, 2014 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.