Первые шаги импортозамещения с «Волгой-СМ»
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Первые шаги импортозамещения с «Волгой-СМ»

Ситуация в мире привела к тому, что жители России стали настоящими патриотами, хотели они того или нет. Процесс импортозамещения уже запущен. Конечно, производство не отказывается от заморских высококачественных технологий, особенно если это хлебопекарное или колбасное оборудование, как предлагает сайт. Однако правительство полностью готово пускать в ход отечественные разработки, в особенности те, которые удосуживаются национальных премий.

Собственные новинки

Уже подписан контракт на изготовление и приобретение первых дождевальных машин «Волга-СМ». Договоренность заключили Волжский НИИ гидротехники и мелиорации и свинокомплекс «Троицкий», что в Воронежской области. Партия включает 7 экземпляров, они уже в 2016 году начнут служить своей стране.

Механизмы представляют собой модели с полиэтиленовым трубопроводом и блоком дистанционного управления и контроля. Приобретаются они для орошения территорий площадью в 400 га, что входят в список федеральной программы по улучшению условий обработки земли и повышению ее производительности. Это один из немногих примеров успеха операции по замещению зарубежной техники. Она определяет качество товаров, коим славится, например, аппаратура для переработки мяса вроде этой вот.

Важным преимуществом дождевальных установок является их энергоэффективность. Этого удалось достичь за счет низкого напора воды из двойной трубопроводной системы. Использованные новейшие материалы гарантируют долгий срок службы – до 50 лет.

Мобильный блок ДУ позволит регулировать режим работы прямо с сотового телефона и в случае аварии обязательно оповестит о ЧП. Опция реверсного движения дает возможность размещать под полив сразу несколько сельскохозяйственных культур (в пределах 70 гектаров).

Еще один плюс агрегата – невысокая цена за качество, которое ничем не уступает импортной продукции.

Статьи по теме:

Опубликовано: Ноябрь 3, 2015 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.