Пешеход прав пока жив
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Пешеход прав пока жив

Для того, чтобы живых и всегда правых пешеходов было больше, московские власти решили открыть в городе больше пешеходных улиц. Если ранее в Москве пешеходным был только Арбат, то в 2013 году зонами, свободными от автомобилей стали Рождественка, Кузнецкий мост, Столешников переулок, Никольская, Тверской проезд, Большая Дмитровка, Климентовский переулок, территория от Кадашевской набережной до Болотной набережной, переход от метро «Новокузнецкая» через улицу Пятницкую, Ордынский тупик, Лаврушинский переулок. Пешеходам отдали и часть Крымской набережной, а на Тверской расширили тротуары за счет сокращения проезжей части на две полосы.

Наступление на автомобилистов в 2013 году началось и на другом фронте – парковочном. Для них ввели платные парковки в центре города. Эти меры были приняты для того, чтобы сократить количество автомобилей на улицах Москвы, и освободить их от многочисленных пробок.

Нужно сказать, что автомобилисты — народ бывалый и понимающий, поэтому поток автомобилей в городе не уменьшился. Не испугали автолюбителей и цены на парковку, которая внутри Бульварного кольца повысилась в цене с 50 до 80 рублей в час. А на территории от Садового до Бульварного кольца – с 50 до 60 рублей за час. Таким образом, автомобилисты за парковку должны выложить на 60% и 20% больше денег соответственно. Тогда, как по информации Росстата инфляция с начала года составила 6,1%.

По мнению самих москвичей, мэрия расколола москвичей на два противоборствующих лагеря, столкнула их не только лбами, но и бамперами. И при этом в Москве не стало удобнее и приятнее ни ездить, ни ходить.

Пример Москвы решили перенять и подмосковные власти. Сейчас Главное управление архитектуры и градостроительства Московской области занимается разработкой типового технического задания на организацию пешеходно-прогулочных территорий.

Впрочем, пешеходные зоны в подмосковных городах появлялись и ранее. Например, центр подмосковного Дмитрова уже несколько лет является зоной свободной от автомашин, хотя раньше по этой территории их было почти столько же, сколько и на МКАД. А сейчас там можно кататься только на роликах, велосипеде и на детской коляске.

Таким образом, в отличие от года 2012, который годом борьбы с курением и курильщиками, уходящий 2013 год был посвящен отвоевыванию городских территорий у автомобилей.

Наверное, ни один ребенок не откажется от того, чтобы весело покататься на качелях и аттракционах. На сайте www.flip-flap.com.ua/category/detskie-kachalki-i-karuseli.html можно найти большое количество самых интересных качалок и аттракционов. Следует отметить, что подобное времяпровождение не только подарит хорошее и незабываемое настроение — аттракционы и другие увлекательные игры, безо всяких сомнений, очень хорошо развивают некоторые виды сенсорных чувств.

Статьи по теме:

Опубликовано: Январь 31, 2014 в рубрике: Разное

Комментирование закрыто.