Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Пистолет Ярыгина

ПЯ (пистолет Ярыгина) – оружие будущего?
Пистолет Ярыгина, разработанный в 90-е годы, стал в последнее время неплохой альтернативой модели Макарова. Орудие оснащено дальностью выстрела до 50м и с расстояния 25 м пробивает бронежилеты класса Ж-81, Ж-86-2 при использовании патрона 9мм. Проект получил название «Грач». Какими достоинствами обладает пистолет Ярыгина и почему принято решение о массовом производстве?
Преимущества
- Конструкция сопровождается емким магазином из 18 боеприпасов и мощностью выстрела.
- Добавляет удобство в использование плавный спуск и малый ход спускового крючка.
- ПЯ характеризуется высокой точностью безбликового прицела до 100м.

- Удобен в скоростной стрельбе.
Нужно отметить и ттх пистолета Ярыгина, определяющие особенности его применения. Автоматика основана на принципе отдачи на коротком ходу ствола. В изделии разработчики обратились к курковому виду ударно-спускового механизма двойного действия. Причем курок может устанавливаться на предохранитель самостоятельно. Орудие долговечно благодаря хромированному покрытию внутри. Благодаря простоте конструкции, разборку произвести легко и быстро без применения дополнительных инструментов. Скорость пули – больше 450 м/с. Модель пришлась по душе многим спецподразделениям МВД за наличие открытого прицела, где поле зрения гораздо шире по сравнению с оптическим вариантом.
Недостатки пистолета
Некоторые бойцы отметили и минусы в разработке. Неудобной показалась чересчур широкая рукоятка, которую сложно удерживать, учитывая массу оружия 995 гр. Но основным недостатком является то, что курок невозможно безопасно снять с боевого взвода. Кнопка фиксатора обоймы может быть использована случайно. Ручное снятие с предохранителя также не всем понравилось.
Важно отметить, что проект продолжает дорабатываться и именно за ним признают перспективы военного оснащения. Конструкторы прилагают все усилия для повышения боевых качеств оружия для качественного исполнения работы.

Статьи по теме:

Опубликовано: Июль 16, 2018 в рубрике: Разное

Комментирование закрыто.