Первое свидание с Форекс
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Первое свидание с Форекс

Кратким определением торговли на валютном рынке Форекс международного масштаба является одновременная продажа одной валюты и покупка другой. Так что, если вы, предположим, когда-либо обменивали некоторое количество долларов на евро либо другую ходовую валюту, то уже сделали свой первый шаг в мир Форекс.

Когда вы совершали обмен в банке, вы, вероятно, заметили на экране табличку, где указаны различные курсы валют на текущий момент времени. Если осуществлялась операция обмена долларов на евро, то можно было заметить, что стоимость доллара ниже, чем стоимость евро, например, продали 100 долларов, а купили всего 76 евро.

Если во время вашей поездки обратно домой евро поднялось в цене с 1,32 до 1,35, то вы заработали некоторую прибыль и вернулись домой богаче. Валютный рынок Форекс работает точно также. Трейдер обменивает одну валюту на другую, предсказывая, что к тому времени, когда он будет совершать обратный обмен, курс валюты изменится, и он получит некоторую прибыль.

Форекс является одним из самых популярных торговых рынков в мире. Вернувшись к предыдущему примеру, поясним, что в результате обмена денег, вы, так или иначе, участвовали в торговле на этом рынке. Но в действительности, Форекс немного больше, чем просто обмен денег. Рынок отличается от простого обмена, хотя бы потому, что, торгуя иностранными валютами с использованием платформы, например, брокера форекс alpari.ru, вы можете покупать и продавать с огромной прибылью. Это возможно, потому что вы торгуете с использованием кредитного плеча, так что даже небольшая сумма может быстро увеличиться, если совершать правильные сделки.

Допустим, у вас есть деньги, и вы хотите их увеличить с помощью Форекса. Итак, вы решили продать эти деньги и купить другую валюту. Например, обменять евро на доллары, потому что вы считаете, что доллар США увеличит свою стоимость через несколько дней. Таким образом, если этот прогноз верен, то через некоторое время доллар США действительно подрастет в цене, и вы продадите доллары за евро по более высокой цене. Таким образом и получается прибыль.

Тем не мене, торговля на рынке Форекс является примерно тем же, что и управление бизнесом или строительством небоскреба. Это требует времени, мужества и проверенной торговой стратегии. Поэтому, прежде чем уходить в валютный рынок с головой, необходимо потратить какое-то время, чтобы ознакомиться с этим рынком, и быть уверенным, что вы понимаете, как он работает.

Статьи по теме:

Опубликовано: Июль 30, 2012 в рубрике: Бизнес

Комментирование закрыто.