Почему стоит вкладывать средства в сферу услуг
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Почему стоит вкладывать средства в сферу услуг

Генеральный директор ООО "Ойл Ресурс Групп"Оказание различных услуг – перспективное направление ведения бизнеса. Это могут быть определенные виды работ, ориентированные исключительно на частных лиц или же те, которые востребованы среди коммерческих структур и промышленных предприятий. Вторая разновидность требует высокой квалификации и специфических знаний. При этом она позволяет обеспечить предпринимателю хорошую прибыль. В частности, это касается аутсорсинга, маркетинговых, рекламных и прочих работ.

Однако прибыль – это далеко не единственный аргумент в пользу сферы услуг. Почему же стоит вкладывать в нее средства и с какими подводными камнями можно столкнуться?

На этот вопрос может ответить успешный бизнесмен и основатель компании «Ойл Ресурс Групп» Сергей Терешкин. Предприниматель основывается на личном опыте и знаниях, полученных в ходе осуществления коммерческой деятельности.

Основные аргументы в пользу вложений в сферу услуг

Вкладывать средства в сферу услуг стоит по ряду причин:

  • Высокая динамика развития. Рынок стремительно растет. Одновременно с этим повышаются требования к качеству услуг. Это подталкивает предпринимателей к активному росту и самосовершенствованию. Для этого можно изучать специфическую литературу, посещать семинары, общаться с людьми их других стран. Полученные знания могут использоваться не только в бизнесе, но и в обычной жизни. Разносторонне развитый человек гораздо более интересен для окружающих, нежели ограниченный.
  • Новые технологии. Внедрение современного оборудования и методик позволяют поднять бизнес на качественно новый уровень. Клиенты наверняка оценят такой подход. Это неизбежно приведет к увеличению количества заказчиков. Таким образом конкуренты могут остаться далеко позади. Главное – не бояться внедрять что-то новое.
  • Возможность расширения. Начав с одной услуги, всегда можно дополнить ее новыми. К примеру, косметолог может предлагать клиентам массаж лица, коррекцию бровей, удаление нежелательной растительности, мезотерапию, различные маски и прочие уходовые процедуры. Фактически заказчик получает целый комплекс услуг. В таком варианте ему нет необходимости посещать другого специалиста, что очень удобно и позволяет сэкономить не только время, но и деньги.
  • Возможность выбора направления. Сфера услуг — достаточно широкое понятие. Важно понимать то, что востребовано в одном регионе, в другом может быть – неактуальным. Предприниматель может самостоятельно выбрать направление, которое принесет ему максимальную прибыль. Главное – тщательно изучить спрос.
  • Вложения. Сфера услуг привлекательна тем, что не требует больших вложений. В ряде случаев можно начинать с их минимальных количеством или вовсе нулевым балансом.
  • Оборот средств. При выборе сферы услуг предпринимателю не приходится надолго замораживать средства, приобретая товар и ожидая, когда он будет полностью продан. В данном случае оборотные средства возвращаются в минимальные сроки. Чаще всего на этого уходит всего несколько месяцев. А при правильном подходе – недель или даже дней.
  • Раскрутка. Качественно оказанная услуга приводит к возникновению новых клиентов. Срабатывает так называемое «сарафанное радио». Благодарные заказчики рассказывают об услуге своим друзьям и знакомым, те также делятся информацией с близкими. В результате за короткий промежуток времени можно наработать хорошую базу. То есть фактически, для раскрутки нет необходимости в серьезной рекламной компании.
  • Персонал. Компания, которая оказывает те или иные услуги, не нуждается в чрезмерно раздутом штате. Достаточно иметь несколько квалифицированных специалистов, которые будут выполнять работы. При смене деятельности достаточно взять новый персонал или отправить предыдущий на курсы повышения квалификации. Минимальное количество сотрудников способствует снижению ежемесячных затрат.

Практически любая сфера услуг позволяет со временем внедрить другие направления. К примеру, барбершоп может открыть магазин по продаже средств для ухода за волосами и телом. Кафе – заниматься кейтерингом и т.д.

Подводные камни при развитии сферы услуг

Сфера услуг – достаточно непростое направление. В данном случае можно столкнуться со следующими сложностями:

  • Любой бизнес не терпит лени и услуги в данном случае не исключение. При отсутствии развития он очень быстро утратит клиентов и перестанет приносить прибыль. В данном случае необходимо постоянно искать что-то новое и предлагать это заказчикам.
  • Бизнес имеет сезонность. В определенные периоды он может идти на спад. Важно заранее изучить, когда наблюдается самый большой спрос, а когда – затишье. При отсутствии клиентов персонал можно отпустить в отпуск. В период активного спроса важно, чтобы сотрудники были на месте.
  • Чтобы минимизировать риск проблем с фискальными органами, следует заранее позаботиться о регистрации юридического лица. Это может быть частный предприниматель, кооператив или Общество с Ограниченной Ответственностью. Выбор зависит от масштабов бизнеса.
  • Если услуги требуют получения лицензий или разрешений, об этом также следует позаботиться заранее.
  • Сфера услуг сложна для масштабирования. Основная проблема – поиск дополнительного грамотного персонала, которого всегда не хватает. Поэтому в процессе расширения следует позаботиться о поиске или обучении людей, которые впоследствии будут оказывать услуги. Чтобы обезопасить себя, при обучении сотрудников с ними заключается договор, по которому они обязаны отработать определенный период или же уплатить большую неустойку. Благодаря этому деньги за обучение не будут потрачены зря.

Однако самая большая проблема – это необходимость общения с клиентами. В современном мире значительное количество людей являются типичными социопатами, которым сложно улыбаться и уделять достаточное время заказчикам. При приеме на работу стоит пообщаться с претендентом, выяснить, насколько он коммуникабельный и стрессоустойчивый. При отсутствии необходимых данных, от найма такого человека лучше отказаться.

Статьи по теме:

Опубликовано: Август 29, 2018 в рубрике: Бизнес

Комментирование закрыто.