Почему стоит проходить курсы повышения квалификации в Санкт-Петербурге?
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Почему стоит проходить курсы повышения квалификации в Санкт-Петербурге?

Для того, чтобы овладеть другой профессией или продвинуться по службе, совершенно не обязательно получать второе высшее. Очень часто такой подход — наиболее дорогой и долгий, так как наряду с получением знаний по необходимым дисциплинам, приходится изучать еще и ряд совершенно ненужных предметов. Специально для тех, кто ценит свои деньги и время существуют курсы повышения квалификации в Санкт-Петербурге. Они отлично подойдут как для тех, кто хочет узнать больше о своей профессии, так и для тех, кто желает полностью сменить свою профессиональную деятельность.

курсы повышения квалификации в Санкт-Петербурге

Виды программ на курсах повышения квалификации в Санкт-Петербурге

Средняя продолжительность курсов варьируется от двух месяцев до одного года. По длительности их можно подразделить на три вида:

  • краткосрочные,
  • среднесрочные,
  • долгосрочные.

Начнем со среднесрочных, так как они являются наиболее распространенными. В своем подавляющем большинстве их общее количество часов равно семидесяти двум. Их проводят утром, днем или вечером, в будни или выходные дни. Естественно, подобные занятия не подойдут тем, кто хочет в совершенстве овладеть профессией, однако для тех, кто желает расширить свои знания — это идеальный вариант.
Краткосрочные — это те, чей минимальный срок составляет двадцать пять — тридцать часов (около двух — трех недель). Организуются с целью обновить, имеющиеся у специалиста, знания.
Долгосрочные — направлены на глубокое изучение профессии. Их длительность может варьироваться от пятиста до тысячи часов. Такие курсы в основном проходят те, кто хочет овладеть всеми тонкостями профессии, и это просто отличный вариант для человека, захотевшего сменить род своей деятельности или выбрать более узкую специализацию.

Какие документы выдаются по прохождению курсов повышения квалификации в Санкт-Петербурге?

Всего существует три типа документов, которые выдают студентам после того, как они пройдут комплекс образовательных мероприятий. Среди них:

  • удостоверение,
  • сертификат,
  • диплом.

То, какие корочки в итоге будут получены, зависит от типа курсов. Наибольший вес, как несложно догадаться, имеет диплом. Необходимо отметить тот факт, что если человек закончил университет со специальностью экономист и в добавок получил на курсах диплом менеджера, то формально можно считать, что у него имеется две профессии. Такие специалисты, к слову, очень ценятся во многих компаниях, и им намного быстрее удается вскарабкаться по карьерной лестнице, поэтому смысл в получении дополнительной квалификации имеется очень даже большой.

Статьи по теме:

Опубликовано: Сентябрь 12, 2013 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.