Почта России не успевает обрабатывать посылки из иностранных интернет-магазинов
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Почта России не успевает обрабатывать посылки из иностранных интернет-магазинов

С 9 по 14 апреля в аэропорту Шереметьево временно запретили прием международной почты. Сделано это было из-за невозможности предприятий ФГУП «Почта России» быстро принять входящую международную почту в полном объеме, пишет «Коммерсант».

Компания «Аэропорт Москва», выполняющая наземную обработку авиационных грузов, признает, что местное отделение принимает от нее лишь 25 тонн данной почты в сутки, ООО не в состоянии выполнить полностью двусторонние обязательства с авиакомпаниями.

Поэтому 10 апреля в аэропорту накопилось 150 тонн международной почты, не оформленной таможенниками, а прибывающие посылки предприятие не вправе долго хранить на своей площади.

Глава дирекции по организации производственных процессов ФГУП «Почта России» Александр Тимофеев поведал, что запрет на прием международной почты, о котором говорит «Аэропорт Москва», не был согласован с почтой, и она с этими мерами не согласна.

Сейчас в московских аэропортах накопилось 432 тонны необработанной почты. И «Почта России» не может передать ее на ММПО, поскольку место там занято посылками, ожидающими таможенного осмотра, говорят в пресс-службе ФГУП.

Здесь говорят так же, что не в состоянии повысить пропускную способность мест международного обмена почтой, и непрерывно обрабатывать постоянно растущие объемы почты из-за границы, поскольку таможенных инспекторов не хватает. Дело в том, что в 2011 году президент Дмитрий Медведев издал указ о сокращении штата ФТС на 20%, напоминает InoPressa.ru.

Поэтому зарубежные партнеры уже начали жаловаться на российскую почту. В числе первых жалобу на длительность срока доставки подало предприятие DHL, являющееся подразделением Deutsche Post, сообщает Suddeutsche Zeitung.

Федеральная таможенная служба и «Почта России» заверили, что разработали план действий, который будет способствовать ускорению прохождения посылок, накопившихся в аэропортах Москвы, передает агентство «Прайм».

Таможенники собираются создать в ММПО «Москва» новые рабочие места для таможенного досмотра, чтобы увеличить пропуск таможней хотя бы мелких пакетов до 40 тысяч в сутки, или на 25%.

На круглосуточный режим работы будет переведено и ММПО «Брянск», из-за чего пропуск международной почты увеличится вдвое. Сейчас здесь за месяц обрабатывают почти 200 тысяч мелких пакетов.

Почта России, ФТС и Россвязь едины во мнении, что ММПО «Внуково» следует перевести на круглосуточный режим работы. Однако в таком случае, штат таможенных инспекторов нужно будет увеличить.

Нагрузка на почту возросла из-за того, что россияне все больше товаров приобретают в иностранных интернет-магазинах, а в Россию их доставляют в мелких пакетах. За прошлый год их число возросло на 36% — или до 17 миллионов штук.

Компания «Coleman Services» уже довольно долгое время предоставляет свои услуги по аутстаффингу персонала. Зайдя на www.coleman.ru вы сможете более детально ознакомиться с ценами и услугами компании.

Статьи по теме:

Опубликовано: Апрель 17, 2013 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.