Подарок Путину
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Подарок Путину

В понедельник, 8 октября была введена в промышленную эксплуатацию вторая нить газопровода «Северный поток». По первой нитке трубопровода газ пустили 8 ноября 2011 года, и теперь, с вводом второй нити, газопровод будет работать с мощностью до 55 миллиардов кубометров в год. Эксперты планируют, что газопровод «Северный поток» в течение 50 лет сможет беспрепятственно поставлять газ в Европу.

Торжественная церемония по поводу открытия второй нити прошла неподалеку от бухты Портовая на берегу Балтийского моря в России. Газовый вентиль располагается на компрессорной станции «Портовая».

На торжественном мероприятии присутствовали акционеры компании Nord Stream: глава комитета акционеров консорциума Герхард Шредер, глава администрации президента РФ Сергей Иванов, управляющий директор компании Маттиас Варниг, глава «Газпрома» Алексей Миллер.

Выступая на торжествах, Миллер сказал, что введение второй нити газопровода – это подарок президенту России Владимиру Путину, которому 7 октября исполнилось 60 лет.

Сергей Иванов поведал о том, как трудно было получить разрешение на строительство газопроводов у властей европейских стран, и напомнил, что все коммерческие, экологические и технические вопросы с ними согласовывал именно Владимир Путин.

Владимир Путин заявил, что новый газопровод сможет полностью обеспечить Европу энергетическими ресурсами, потому что газ отныне будет поставляться в европейские страны по самому короткому маршруту и без транзитных рисков.

Путин заверил европейских партнеров, что Россия всегда будет «предсказуемым поставщиком» газа на европейский рынок, и выразил надежду, что страны Евросоюза будут использовать потенциал «Северного потока» на полную мощность.

Канцлер Германии Ангела Меркель сказала по этому поводу, что новый трубопровод показал, что государство и бизнес могут быть частью конструктивного и продуктивного целого. Меркель считает, что «Северным потоком» могут гордиться представители власти и бизнеса.

Президент Франции Франсуа Олланд назвал «Северный поток» уникальным техническим сооружением, и одним из лучших проектов современной Европы.

В тот же день акционеры Nord Stream AG решили построить еще одну или две нити трубопровода, причем одна из нитей может быть проложена в Великобританию.

На сегодняшний день ринопластика является одной из видов пластических операций, которая способна изменить форму, размер и подкорректировать спинку и кончик носа. Но перед тем как делать ринопластику необходимо проконсультироваться у высококвалифицированных врачей, так как не всем можно делать ринопластику. Для более детального ознакомления о ринопластики вы сможете просмотреть, зайдя на наш сайт.

Статьи по теме:

Опубликовано: Октябрь 17, 2012 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.