Подмосковье не может освоить бюджетные деньги
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Подмосковье не может освоить бюджетные деньги

Правительство Московской области пока не в состоянии полностью освоить имеющиеся у области средства. На программы «Жилище», «Дороги Подмосковья», «Предупреждение и борьба с заболеваниями социального характера» выделено 48,6 миллиарда рублей, но в настоящее время они пробуксовывают, сообщает РБК дейли, ссылаясь на министра экономики Подмосковья Алексея Медведева.

Всего в Московской области должно быть реализовано 34 долгосрочные программы на общую сумму 66,7 миллиарда рублей.

На программу «Жилище» было выделено 12,5 миллиарда рублей, но начало октября потратили всего 15,6%, что в деньгах составляет 1,9 миллиарда. Стройку тормозит то, что земельные участки под строительство были плохо подготовлены, оправдался Медведев.

Для «Дорог Подмосковья» в этом году выделили 20,2 миллиарда рублей, пока реализовано немного больше половины – 10,4 миллиарда.

На 35% освоены средства, выделенные для профилактики так называемых социальных заболеваний.

Реализовать дорожную программу до конца года уже вряд ли удастся – осенняя и зимняя погода не позволит это сделать. К настоящему времени проведено работ по капитальному и текущему ремонту дорог общего пользования на 32,9%. На ремонт придомовых дорог освоено 35,2%. Зато сельским дорогам досталось 0% от выделенных средств.

Теперь все неосвоенные средства область должна будет вернуть в казну, и получить их заново можно будет уже только в новом году, и то при условии, что правительство страны согласится их выделить.

Интересен и тот факт, что при проверке Контрольно-счетной палатой Московской области было выявлено нарушений в расходовании финансов почти на 1,2 миллиарда рублей.

Председатель Контрольно-счетной палаты Александр Ходов сказал, что ревизоры выявили факты неэффективного и нецелевого использования бюджетных средств.

По мнению Ходова, в Подмосковье многие социально значимые направления вообще не финансировались, и 1 миллиард 700 миллионов рублей власти области вернули в бюджет.

Наша компания «RHOMBUS PRINT» уже достаточно долгое время изготавливает специальные карты ip телефонии, карты проводной связи, для интернета и т.д. посетив наш сайт www.rhombus.com.ua вы сможете, более детально ознакомится с ценами и предоставляемыми услугами компании.

Статьи по теме:

Опубликовано: Октябрь 26, 2012 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.