Подорожание автомобилей
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Подорожание автомобилей

С недавнего времени пошли серьезные разговоры о том, что в Украине подорожают автомобили зарубежного производства. Подорожание не будет заключаться в 0,5-1%, подорожание будет составлять целых 15%. Это очень много, ведь у Украинцев и так состояние не позволяет приобретать авто иностранного производителя, а если цена поднимется, то возможности не будет вообще. Против применения данного закона, как покупатели, так и автосалоны.

Ведь если покупатель не сможет купить автомобиль по большой цене, то автосалон просто прекратит свое существование. Пока что данный закон не был принят, пока что он в процессе обсуждения. Но автолюбители уже заявили о том, что они полностью прекратят осуществление покупок и таким образом государство не сможет заработать, а наоборот потеряет значительную часть денег в своем бюджете.

Поэтому теперь купить авто с пробегом в Мурманске будет выгоднее, нежели приобретать автомобиль зарубежного производителя у себя на родине. Таким образом, государство не только планирует пополнить свой бюджет дополнительными процентными ставками.

Таким образом, она поддерживает своего отечественного потребителя. Но со стороны, это выглядит как простой обман людей среднего класса. Ведь дополнительное налогообложение распространяется только нате автомобили, у которых двигатель объемом от 1,6 до 2,0 литров. А это именно те авто, которые покупает себе рядовой житель Украины. На автомобили премиум класса данное правило просто не распространяется. Именно это и смущает большинства жителей, ведь таким образом богатые не платят деньги, а средний класс должен не только платить, но и платить больше.

Эксперты же утверждают о том, что такое налогообложение принято, не будет, и это простой маркетинговый ход автомобильной индустрии. Ведь после заявления, продажи в автосалонах стремительно начали расти, ведь нужно успеть приобрести авто до подорожания.

Статьи по теме:

Опубликовано: Апрель 11, 2013 в рубрике: В мире

Комментирование закрыто.