Подводные водопады
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Подводные водопады

Можете ли вы представить, что в океанических глубинах тоже есть свои водопады? На сегодняшний день их насчитывается семь. Некоторые из них по размерам гораздо больше наземных. Самый крупный из таких водопадов расположен в Атлантике между Гренландией и Исландией. Обнаружили его российские ученые. Высота атлантического водопада четыреста тысяч метров. Для сравнения: самый высокий наземный водопад Анхель в Венесуэле — 979 м.

Открытый в Атлантике водопад является наиболее крупным из всех известных сегодня на нашей планете. Если сравнить перемещаемый им объем воды с крупнейшим наземным водопадом Гуайра, который находится в Южной Америке на реке Парана, то увидим, что атлантический подводный водопад превосходит южно-американский в 350 раз.

Возникают подводные водопады по следующим причинам:

- во-первых, морское дно имеет сложный рельеф;

- во-вторых, вода в Мировом океане бывает более соленая и менее соленая, более теплая и менее теплая, а это сказывается на её плотности.

Потоки более плотной воды устремляются вниз с подводных уступов, вытесняя воду меньшей плотности.

Некоторые ученые уже выдвигают идеи создания подводной гидроэлектростанции. Ведь считается, что водная энергия самая дешевая.

Межкомнатным дверям всегда выдвигались особые требования. Ведь с их помощью не только функционально разделяется пространство, но и красиво подчеркивается основной интерьер жилья. Двери марио риоли — это лучшее решение для этих целей. Двери данной фирмы всегда изготавливаются по специальным технологиям, используя при этом только экологические и безопасные материалы. Дизайн дверей марио риоли всегда неповторим и великолепен — с помощью таких дверей можно сделать жилье удивительно стильным и современным.

Статьи по теме:

Опубликовано: Март 19, 2014 в рубрике: В мире

Комментирование закрыто.