Поезда Киева и Киевской области
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Поезда Киева и Киевской области

Движение поездов из Киева и по Киевской области, имеет огромное значение для передвижения пассажиров по стране и за её пределы, поскольку перевозимый пассажирский поток, особенно в период летних отпусков, очень высок, а железная дорога является не только комфортным, но и пожалуй самым дешёвым междугородным и международным транспортом в Украине. Расписание поездов дальнего следования отправляемых со станции Киев, можно узнать на любом вокзале Киевской области или на сайтах в интернете — официальном или более удобном http://poezdato.net/. Каждый отправляемый в рейс поезд проходит техническую проверку, и санитарную обработку.

Всего в Украине шесть отдельных направлений железных дорог страны: Львовская, Юго-Западная, Южная, Донецкая, Приднепровская и Одесская железные дороги. Киевская область обслуживается Юго-Западной железной дорогой.

Крупнейшими станциями Юго-Западной железной дорогой в Киевской области для поездов дальнего следования являются станции: Киев — это главная железнодорожная станция, являющаяся начальным и конечным пунктов основных маршрутов Украины. Фастов, Белая Церковь и Мироновка – это крупные станции Киевской области, которые принимаю проходящие через них поезда, следующие в Киев или из Киева.

По внутренним украинским направлениям из Киева уходят поезда во все областные центры и крупнейшие города страны: Донецк, Харьков, Днепропетровск, Севастополь, Луганск, Одесса, Сумы, Симферополь, Львов, Мариуполь, Полтава, Черновцы, Запорожье, Ивано-Франковск, Николаев, Ровно и Кривой-Рог.

Международные маршруты, проходящие через железные дороги Киевской области, везут пассажиров в Москву, Санкт-Петербург, Ракитино, Минск, Кишинёв, Анапу, Кисловодск, Варшаву и Будапешт.

Во время подготовки Украины к Чемпионату по футболу 2012 года, были закуплены Южнокорейские электропоезда HRCS2, которые перевозят пассажиров и по железным дорогам, в том числе и Киевской области. Эти поезда следуют по маршрутам Киев-Донецк-Киев, Киев-Харьков-Киев, Киев-Львов и Киев-Днепропетровск. Все поезда отличаются высочайшим комфортом и высокими скоростями движения. Скорость этих поездов на прямых участках дорог достигает 160 км/ч. Однако из-за ошибок при изготовлении поездов и ввода их в эксплуатацию, данный вид транспорта работает с регулярными поломками. Особенно эта проблема актуальна в зимний период.

Статьи по теме:

Опубликовано: Апрель 10, 2013 в рубрике: В мире

Комментирование закрыто.