Полезные советы по съёму и сдаче квартиры
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Полезные советы по съёму и сдаче квартиры

Аренда частного жилья в Москве и области пользуется большой популярностью. В этом регионе много приезжих, желающих получить комфортную отдельную квартиру. Как же снять её? Внимание, взаимопонимание, уважение к интересам арендодателя и съёмщика – вот то, на что нужно ориентироваться в вопросе аренды или сдачи жилья. На этапе выбора квартиры нужно придерживаться одного – спешка будет лишней. Она нужна только при ловле блох, как говорит народная мудрость. Иногда неопытные арендаторы «дают слабинку», как только услышат, что им предлагают недорогое, но очень хорошее жильё.

Нужно оставаться бдительным: осмотреть квартиру, придирчиво отнестись к сантехнике, кухне, балкону, мебели, качественным характеристикам окон (и пластиковых, и деревянных). Если возникнут замечания, следует озвучить их и обязательно уточнить, за чей счёт выполняется ремонт, если вдруг возникнут какие-то неожиданные вопросы. Иногда это беспокойство берут на себя хозяева жилья, иногда – сами квартиранты. Оплата за эти непредвиденные расходы либо ложится на плечи владельца, либо делится пополам. Всё это обсуждается в индивидуальном порядке заранее.

Следующим важным моментом будет состояние электропроводки. Если она выдерживает напряжения минимума приборов, это хорошо. Ведь понадобится и компьютер, и кондиционер, и стиральная машина, и кухонные приборы. Чтобы проверить, необходимо подключить одновременно всё, что есть в квартире. Пробки тоже должны быть в хорошем состоянии. Если оформляется аренда квартир в москве и делается это через профессиональное агентство, менеджеры обязательно об этом напоминают.

Мебель. Многие жильцы имеют свою, об этом следует уведомить хозяина, особенно если ему самому в этом случае придётся вывезти тяжёлые предметы.

Крайне важно найти личный контакт между обеими сторонами, ведь общаться и видеться им придётся довольно часто. Также важно и то, какие будут соседи на площадке, в подъезде.

Если все вопросы выяснены, осмотр проведён, можно говорить и о стоимости. Завышенные цены можно немного понижать, попросив о скидке. При этом не стоит мотивировать тем, что обнаружены какие-то отрицательные моменты при осмотре. Лучше всего, если квартирант будет настаивать на своей аккуратности или возможности вносить небольшие предоплаты. Цивилизованные беседы на уважительной ноте всегда помогут найти компромисс.

Как только решение принято, можно составлять договор. Это нужно для обеспечения безопасности каждой стороне. Наличие договора на руках поможет чувствовать себя уверенно.

Статьи по теме:

Опубликовано: Февраль 14, 2014 в рубрике: В мире

Комментирование закрыто.