Польша просит снижения цены на газ
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Польша просит снижения цены на газ

Нефтегазовый концерн Польши Polski eGazownictwo Naftowe i Gornictwo (PGNiG) обратился к «Газпрому» с просьбой о пересмотре цен на газ, которые, по мнению поляков, не соответствуют рыночным.

По словам вице-премьера и министра экономики Польши ВальдемараПавляка, стоимость газа для его страны «должна быть хотя бы на символические полдоллара ниже, чем для Германии».

Франшиза от компании ООО ТрансКоHDM-Interactive рекламная компания полного цикла, имея возможность предоставить клиенту все от разработки макета визитки до высоко бюджетной рекламной кампании по всему миру, охват аудитории как малый и средний бизнес так и лидеры крупного бизнеса. Подробнее на m-bizportal.ru.

В октябре прошлого года компания PolskieGazownictwoNaftowe i Gornictwo сообщила «Газпрому» и «Газпро Экспорту», что нею было направлено заявление в Стокгольмский арбитражный суд с просьбой, провести арбитражное разбирательство, результатом которого должно стать снижение долгосрочных цен на газ для Польши.  Поляки добиваются цен, которые верно отражали бы условия, создающие европейский рынок газа.

Тогда же польская компания сообщила, что инициирование арбитражной процедуры не является поводом для прекращения переговоров с «Газпромом», начатых весной 2001 года, по поводу изменения цены.

PGNiG напомнила так же, что обращение в арбитражный суд предусмотрено контрактом с «Газпромом», если стороны не смогут уладить  несогласия в течение 6 месяцев после начала переговоров.

Накануне заместитель главы правления ОАО «Газпром» Александр Медведев поведал, что договоренности с польской стороной о ценах на газ, оговоренных в долгосрочных контрактах, есть в планах его компании. И возможно, цены на природный газ для Польши действительно будут снижены.

Комментируя заявление Медведева, Вальдемар Павляк сказал, что руководство «Газпрома» хорошо ориентируется в мировой конъюнктуре. Он добавил, что ориентиром стоимости газа для его страны должны быть цены на немецком рынке.

Как считает министр экономики Польши, уступчивость «Газпрома» обусловлена снижением цен на энергоносители, которое наблюдается в последнее время. Нефть подешевела на 20%, и стоимость барреля нефти в настоящее время меньше 100 долларов, а цена на газ всегда сопоставима с ценой нефти, сказал он.

Стройматериалы нужны для постройки хорошего дома. Все виды строительных материалов Вы найдете на сайте стройцены.

 

Статьи по теме:

Опубликовано: Июнь 3, 2012 в рубрике: Политика

Комментирование закрыто.