Порше лидирует по прибыли с одного автомобиля
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Порше лидирует по прибыли с одного автомобиля

Автоконцерны всего мира большую часть доходов получают благодаря кредитам на их автомобили, лизинг и торговле запчастями. Эксперты германского Center Automotive Research (CAR) при Университете Дуйсбурга-Эссена выяснили, сколько автоконцерны получают прибыли непосредственно за счет продажи каждого авто, оставив за скобками прибыль от других операций.

Center Automotive Research сравнил цифры ведущих концернов по прибыли до уплаты налогов, в выпуске авто за первое полугодие этого года, и разделил их на единицу продукции, сказал руководитель центра Фердинанд Дуденхеффер.

По данным исследователей, на первом месте в массовом сегменте оказался концерн Тойота, которая за каждый выпущенный автомобиль получает 1801 евро прибыли. В среднем, автомобили этой компании продают за 19 985 евро, значит, рентабельность бизнеса составляет 9%.

В прошлом году за каждый выпущенный автомобиль Тойота получала лишь 707 евро прибыли. После катастрофы на Фукусиме-1 и многотысячных отзывов автомобилей, концерн вновь вышел на прежнюю мощность, говорит Дуденхеффер.

На втором месте рейтинга — Hyundai-Kia. Средняя стоимость автомобилей концерна в первой половине 2013 года составила 11 тысяч евро, на каждом автомобилей компания получила 1027 евро. Что позволило концерну занять лидирующие позиции по рентабельности с результатом в 9,3%.

Достаточно высокие показатели по прибыли и у марки Kia – 911 евро, или 7,6%. Зато у крупнейшего европейского концерна Volkswagen дела ухудшились. В 2012 году каждый выпущенный автомобиль приносил компании 751 евро, а в этом году – лишь 629 евро.

Зато предприятия, изготавливающие автомобили премиум класса получают на своей продукции больше остальных. Например, прибыль компании Porsche за каждый спорткар, или кроссовер, сошедший с ее конвейера, составляет 16,5 тысяч евро. А у компании Ferrari, занимающей второе место рейтинга в этом сегменте – 15 тысяч евро.

По этому поводу Дуденхеффер сказал, что производители люксовых автомобилей живут «в другом мире» по сравнению с предприятиями массового сегмента. По его мнению, повышение прибыльности некоторых автопроизводителей стало возможным благодаря сокращению издержек за последние несколько лет. За счет мер экономии, улучшение ситуации может продлиться и в остальные 6 месяцев 2013 года, и в году 2014, предполагает глава CAR.

Разнообразие всяческих игрушек для детей сейчас довольно велико. Это является практически неоспоримым и весомым преимуществом, ведь каждый ребенок имеет отличную возможность получить самую лучшую игрушку. Детские электромобили заняли существенное место в современности. Несмотря на сравнительно большие цены, они пользуются довольно немалой известностью. На 1ca.com.ua можно купить: великолепную детскую технику, именуемую, как детские электромобили.

Статьи по теме:

Опубликовано: Сентябрь 6, 2013 в рубрике: В мире

Комментирование закрыто.