Порт Ванино продали во второй раз
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Порт Ванино продали во второй раз

Совсем недавно государственные акции порта Ванино приобрела компания «Мечел», и вот теперь стало известно о том, что актив перепродали консорциуму российских и зарубежных инвесторов. У «Мечела» в порту осталась доля в полтора процента.

Имя нового владельца порта пока неизвестно, одни эксперты говорят, что это может быть азиатская компания Posco, другие называют в числе возможных покупателей ОАО РД. Среди возможных покупателей и японская фирма Mitsui, которая намеревалась построить в порту терминал.

В конце прошлой недели стало известно, что компания «Мечел Транс», которая в результате торгов приобрела 55% госпакета порта Ванино за 15,5 миллиардов рублей, перепродала актив.

В сообщении компании сказано, что инвесторов не привлекает перевалка грузов в порту, благодаря чему «Мечел» сможет использовать мощности порта в полном объеме, при перевалке своей продукции.

После аукциона, на котором порт был куплен «Мечелом», его генеральный директор Евгений Михель сказал, что актив куплен в партнерстве с инвесторами, которые будут финансировать сделку.

В настоящее время, будущее акций, которые контролирует En+ Group, имеющая 28% уставного капитала, неизвестно, говорят эксперты. Ясно только то, что «Мечел» обязательно избавится от своей доли, сейчас компания уже сделала обязательную оферту, оценив акции в 4,6 миллиардов рублей. При этом, так же неизвестно – действует ли «Мечел» в своих интересах, или в интересах нового владельца.

Глава агентства «INFOLine-Аналитика» Михаил Бурмистров говорит, что если «Мечел» и станет покупать акции En+ Group, то не для себя. Скорее всего, сделка будет проведена в интересах основного акционера.

По мнению Бурмистрова, речь может идти об иностранном инвесторе, которым может быть южнокорейская фирма Posco.

При этом, и «Мечел» ничего не теряет: компания имеет необходимый ей выход к морскому порту, благодаря чему гарантированно может осуществлять экспорт угля.

На сегодняшний день профессиональная израильская косметика является одной из лучших видов косметики. Зайдя на www.fresh-look.com.ua вы сможете найти для себя самый подходящий для вас вариант косметики.

Статьи по теме:

Опубликовано: Февраль 1, 2013 в рубрике: Бизнес

Комментирование закрыто.