Постельное белье из поплина
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Постельное белье из поплина

Сложно переоценить роль хорошего здорового сна в жизни любого человека. Не нужно лишний раз объяснять, что для того чтобы чувствовать себя превосходно и ежедневно выполнять максимум запланированных дел — нужно высыпаться. На сон влияет множество факторов — это и здоровые привычки, активный образ жизни, чёткий график и т. д. Не менее важна сама спальня человека, кровать и аксессуары для сна. Чтобы Ваш отдых был максимально комфортным и эффективным, необходимо исполнение нескольких условий: правильная терморегуляция (отсутствие «парникового» эффекта), хорошая гигроскопичность, гигиеничность материалов (и простота в уходе за ними), гипоалергенность, натуральность.

Всеми вышеперечисленными характеристиками обладает постельное белье из поплина. Это абсолютно натуральная хлопковая ткань без каких-либо искусственных добавок. К тому же этот материал нежнее и мягче (чем, например, бязь), что в свою очередь, безусловно, положительно влияет на качество сна и отдыха. При производстве поплина используется чередование толстых и тонких нитей. Они переплетаются между собой таким образом, что на поверхности полотна оказываются именно тонкие, а толстые — внутри ткани. Комплекты из качественного поплина также обладают характерным шелковистым блеском, который достигается не за счет применения синтетических составляющих, а в результате особого метода полотняного переплетения.

Кстати, само происхождение этой ткани имеет европейские корни, поэтому вполне заслуженно ее иногда называют «европейской бязью». Название «поплин» произошло от слияния французских и итальянских слов, обозначающих в переводе «папская». Материал впервые был изготовлен в резиденции папы римского в городе Авиньон (Франция).

Постельное белье из поплина долговечно и нетребовательно к уходу. Но будьте внимательны — такие комплекты лучше стирать при температуре воды не выше 30 градусов, без хлорсодержащих и отбеливающих средств. В этом случае поплиновое белье прослужит гораздо дольше, не потеряв цветовой насыщенности.

Среди ярких и оригинальных расцветок каждый покупатель найдет комплект по своему вкусу. Это могут быть цветочные композиции и узоры, изображения дикой природы (пейзажи и животные), городские зарисовки, лаконичные геометрические и затейливые этнические мотивы… Выбор ограничивается лишь Вашей фантазией и желаниями.

Статьи по теме:

Опубликовано: Сентябрь 17, 2014 в рубрике: Разное

Комментирование закрыто.