Посылки из иностранных интернет-магазинов будут облагаться пошлиной
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Посылки из иностранных интернет-магазинов будут облагаться пошлиной

Представитель Московской таможни Центрального таможенного управления Александр Дуров недавно заявил, что ФТС намерена установить таможенную пошлину на каждую международную посылку, отправленную интернет-магазином, в пределах от одного до десяти процентов.

По мнению президента Ассоциации развития электронной коммерции Германа Клименко, российским покупателям эта идея не понравится, зато установление спецпошлины поможет отечественной розничной электронной коммерции.

По ныне действующему законодательству, пошлиной в 30% от таможенной стоимости товаров, и не меньше 4 евро за 1 килограмм веса, должны облагаться лишь те посылки, стоимость которых, указанная в декларации, превышает 1 тысячу долларов, а общий вес выше 31 килограмма.

Александр Дуров привел данные, согласно которым объем торговли в интернете, который проходит лишь через Московскую таможню, выше 2,8 миллиардов евро в год. И если с каждой посылки будет уплачена 10-процентная пошлина, федеральный бюджет получит дополнительные 28 миллионов евро в год. Пошлину с покупателя, как говорят в ФТС, будут взимать автоматически во время оплаты товара.

Однако, эту идею Федеральной таможенной службы еще должны согласовать в Минкомсвязи, Минфине, Минэкономразвития, она должна пройти процедуру общественного обсуждения с привлечением общественных объединений и прочих заинтересованных сторон, сказал Дуров.

Основатель Liveinternet, и президент Ассоциации развития электронной коммерции Герман Клименко отметил, что введение сбора поможет значительно сократить сроки доставки посылок. В настоящее время на почте тратится много времени для того, чтобы узнать – товар был приобретен для внутреннего потребления, или в коммерческих целях. Пошлина, уплаченная заранее исключила бы эту проблему. В то же время, если ее размер не превысит 1%, эффекта от нововведения не будет. А вот 10% уже позволят российским интернет-магазинам успешно конкурировать с иностранными.

Вообще, Герман Клименко считает, что пошлина на покупки в зарубежных интернет-магазинах должна быть не ниже 30%, однако, ФТС вряд ли осмелится предложить такую цифру.
Генеральный директор онлайн-ритейлера Enter Сергей Румянцев инициативу ФТС поддерживает полностью, потому что беспошлинный импорт товаров нередко используют для перепродажи в России, и уклонения от налогов и таможенной пошлины.

Причем, Румянцев убежден, что действия таможенников направлены против предприятий и лиц, нарушающих закон, и снижение беспошлинного порога в разумных пределах, не должно отрицательно сказаться на обычных покупателях.

Одной из самых популярных и востребованных операционных систем на сегодняшний день является Windows 7 для которой создано много уникальных и стильных тем. Каждый из нас имеет свой индивидуальный стиль и пытается соблюдать его во всем, как в одежде, так и в имеющихся приборах. Найти лучшие темы для Windows 7 Вы сможете на сайте temysoft.ru, где предоставлен огромный выбор тем для оформления своего компьютера. Тут Вы сможете скачать понравившуюся тему абсолютно бесплатно.

Статьи по теме:

Опубликовано: Октябрь 30, 2013 в рубрике: Бизнес

Комментирование закрыто.