Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Практичный джинсовый стиль

Вещи из джинсовой ткани, или денима, завоевали мир. У каждой девушки в гардеробе есть джинсы. Стилисты называют изделия из денима наиболее практичными в носке, потому что с ними можно сочетать различные предметы одежды. Главная черта этого стиля заключается в том, что он стоит особняком от мира моды, но в то же время является одним из актуальных. Ему характерны удобство, прочность и долговечность, многообразие фасонов, отделки и кроя.

История джинсовой ткани

Многие задаются вопросом — откуда же произошли джинсы? «Ткань из Нима», или парусина цвета индиго, была прародителем современной джинсовой ткани. Практически все слышали про Леви Страусса, того самого предпринимателя из Баварии, чьи последователи сейчас имеют целое состояние, потому что нет популярнее денима чем от Levis. Предприниматель привез парусину в Америку чтобы шить одежду для золотодобытчиков.

Бизнес поднимался – джинсы совершенствовались. Появились карманы, двойные прострочки, заклепки и молнии, которые Леви запатентовал под своим именем. Генуя, она же Genoese, порт, благодаря которому, родилось название изделия. По сей день, красный ярлык с белыми буквами заставляет многих девушек тратить большие деньги чтобы быть в тренде.

Виды джинсовой одежды

Сегодня джинсы выбирают для отдыха, путешествий и прогулок. Актуальные виды брюк из денима:

  • облегающие резинки Skinny;
  • свободный крой для пышек Relaxed Fit;
  • зауженные Slim Fit для миниатюрных дам;
  • с заниженной талией Low Waist;
  • с завышенной талией Mom’s Jeans,
  • прямого кроя Regular Fit.

С любыми джинсами идеально сочетаются модные кардиганы оптом. Кроме того, к таким брюкам идеально подойдут и футболки, и блузы.

Вторым по популярности изделием из денима является джинсовая куртка. Одна из практичных вещей вашего гардероба, которая сможет спасти от летней непогоды или первых осенних холодов. Сочетать «джинсовку» можно с черным платьем или вязаной юбкой, образ станет более уютным. Прекрасный комплект получится в комбинации с топом в бельевом стиле и высокими брюками кюлотами белого цвета.

Классическая рубашка из денима — свободного кроя. Существует множество вариаций, которые можно наблюдать в глянцевых изданиях. Приталенные, на молнии или пуговицах, с клепками или укороченные – чтобы выбрать свою идеальную рубашку нужно как следует постараться.

Джинсовые шорты – ваш лучший помощник в летнюю пору. Лучше акцентировать свое внимание на изделиях из хлопка, который спасет вас от изнуряющей жары. В комплекте с летящей блузой и сапогами – казаками получится актуальный образ в стиле дикого запада.

С наступлением холодов, обратите внимание на джинсовое платье или юбку. В сочетании с шерстяными колготами, высокими сапогами и пуловером оверсайз – стильный образ для прогулок осенью готов. Накиньте пальто на плечи, возьмите молодого человека под руку. Под ногами шелестит листва, и вы собираете на лету упавшие листья клена.

Как правильно носить джинсовые вещи

Если у Вас появился «спасательный круг» на бедрах не покупайте обтягивающие джинсы. Такой фасон подчеркнет все недостатки. Выбирайте модели с завышенной талией из плотного денима, который будет скрадывать лишние сантиметры благодаря свойствам ткани. Миниатюрным дамам не рекомендуется покупать слишком широкие модели, потому что они обозначат ваш низкий рост.

Обладательницам аппетитных бедер стоит обратить внимание на джинсы клеш от колена. Такой фасон выделит округлости, а клеш добавит легкости к образу. Не совершайте ошибки надевая с такими джинсами расслабленный верх. Таким образом вы рискуете увеличить себя на два размера. Только приталенные блузы или футболки верные союзники таких джинсов. Стрелки на брюках сделают ваши ноги длиннее, а модели с заниженной талией увеличат в объеме.

Не забывайте, что в гардеробе любой женщины обязательно должны присутствовать джинсовые вещи. Это не только удобно и практично, но и красиво.

Статьи по теме:

Опубликовано: Август 22, 2018 в рубрике: Разное

Комментирование закрыто.