Правила рыбалки в России
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Правила рыбалки в России

Еще издревле рыбная ловля имела особое место в обществе, только если ранее это носило исключительно характер необходимости для выживания, то теперь рыболовство обрело особый смысл – это не только пропитание, но и весьма занятное хобби. Исходя из этого, различают рыболовство любительское и спортивное.

Беря в рассмотрение территорию России, то здесь общий базис технологий и принципов рыболовства в обоих видах схож, а также находиться самый большой рыболовный магазин. Отличительной чертой являются сроки, ну и конечно, обширность простор России вносит свои коррективы. Таким образом, на территории различных регионов запрещен лов определенных видов рыб.

Общие правила не запрещают лов водных беспозвоночных и рыбы на протяжении всего года с применением всех видов удочек, количество крючков которой должно быть до десяти штук с расчета на одного рыболова, спиннинга, раколовок, количество которых не превышает пяти штук на одного рыболова. Исключением является период нереста. Здесь особые условия лова – не запрещается рыбная ловля поплавочной удочкой, количество крючков которой не превышает двух штук на одного рыболова. Что касается лова двустворчатых моллюсков, то сачками он разрешен в течение года.

В то же время не стоит забывать и запрещенных моментах в рыбалке! Это касается некоторых методов лова и использования определенного вида снастей. А именно запрещен лов рыбы с использованием сетей любых видов, в том числе объячеивающих, или жаберных, и электроудочек, самоловно–крючковых снастей, пиротехнических и отравляющих веществ, пневматического и огнестрельного оружия, исключением являются пистолеты и ружья для подводной охоты. Не приемлем лов рыбы и раков ночью на свет. Более того запрещено нахождение вблизи или на водоемах с запрещенными орудиями лова.

Акцентируем внимание, что ответственность за несоблюдение этих правил в соответствие с природоохранным законодательством, а также согласно Административному и Уголовному кодексам Российской Федерации и иным подзаконным актам рыболов-нарушитель несет ответственность за совершенные правонарушения.

Статьи по теме:

Опубликовано: Апрель 26, 2013 в рубрике: Разное

Комментирование закрыто.