Правила выбора ритуальных услуг
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Правила выбора ритуальных услуг

Согласно закону, действующему на территории РФ, заботы по организации похорон можно возложить на любое лицо (физическое, юридическое). В частности, в столице России такие услуги оказывают специальные, полностью аккредитованные агентства, а также различные ООО и ЧП. Причем стоит учесть, что зачастую московские ритуальные агенты самостоятельно подыскивают своих клиентов. И задача человека, потерявшего своего близкого, постараться овладеть собой и организовать умершему достойное погребение.

А для этого необходимо постараться отличить лицензированных ритуальных агентов от нелегальных. Для начала, важно запомнить, что специалисты, оказывающие ритуальные услуги в москве (или прочих городах РФ) на законной основе, способны предоставить клиенту документ, подтверждающий прохождение ими соответствующего обучения, а также аттестации.

Дополнительная гарантия легальности организации – наличие у нее сайта, на страницах которого размещены сканы всех необходимых документов.

Обращаясь к работникам проверенных организаций, родственники умершего могут рассчитывать на качественное предоставление всех необходимых им услуг, причем без незаконных «накруток». В среднем стоимость захоронения или кремации, гроба, венков, подготовки покойного к обряду, а также аренды всего необходимого транспорта и т. д. обходится в 30 тыс. руб. Все установленные на ритуальные услуги цены можно найти на сайте выбранного ритуального бюро.

Стоит учесть, что в России налажен целый бизнес на продаже информации об умерших людях. Причем зачастую такие сведения получают именно нелегальные бюро, атакуя безутешных родственников звонками с предложениями своих услуг. Причем суммы взятки, выплаченной недобросовестным работникам «скорой помощи», милиции и т. д., вносятся в счет, выставленный заказчику.

Конечно, государство борется с этим нелегальным «похоронным» рынком. Однако и сами граждане не должны терять бдительности. В частности, стоит перенять практику стран Европы: жители зарубежных стран, осознавая, что рано или поздно им понадобятся ритуальные услуги, заранее составляют список надежных бюро. Впрочем, благодаря наличию интернета, можно определить подходящую вам компанию в любой момент.

Не реагируя на навязчивые звонки агентов, и оставляя за собой право выбора, можно защитить себя, а также своих близких от мошенников. Тем более что списки легальных ритуальных бюро столицы весьма обширны и позволяют выбрать подходящий вам по стоимости и качеству услуг вариант.

Статьи по теме:

Опубликовано: Апрель 19, 2013 в рубрике: Разное

Комментирование закрыто.