Правильный монтаж радиатора
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Правильный монтаж радиатора

Радиаторы – это самые популярные отопительные приборы, применяемые в системах отопления частных жилых домов. Они устанавливаются как в технических и подсобных помещениях, например, котельной, гардеробной, кладовой, так и в комнатах, дизайн которых исключительно важен для домовладельца. Поэтому многие производители выпускают радиаторы, увеличение стоимости  которых, обусловлено не техническими характеристиками, а их внешним видом. Конечно, владельцы дома, покупая дорогое оборудование, предъявляют повышенные требования и к внешнему виду узла обвязки радиатора.

Узел обвязки радиатора может состоять из термостатических клапанов с термостатическими регуляторами, ручных вентилей, шаровых кранов, также в узел обвязки входят соединители и трубопроводы, подходящие к радиаторам. Чтобы правильно выбрать обвязку  необходимо знать: размер и материал труб, и с какой стороны они подходят к радиатору, где в радиаторе находятся встроенные в него резьбы для подключения, монтируется ли радиатор в нише, скрыто или открыто, проложены трубопроводы около радиатора. Без всего этого невозможно выбрать узел обвязки радиатора, который будет не только технически правильным, но и удовлетворять эстетическим требованиям самого взыскательного домовладельца.

Трубы к радиатору могут подходить: скрыто в конструкции пола и выходить под радиатором, скрыто в конструкции стены и выходить с задней стороны радиатора, открыто сбоку или снизу от радиатора. В алюминиевых и чугунных радиаторах боковое подключение, то есть резьбы, к которым мы будем выполнять подсоединения, находятся в верхних и нижних углах. Стальные радиаторы поставляются не только с боковым, но и с нижним подключением, которое обычно применяется, когда трубы к радиатору подходят скрыто, выходя из пола или из стены. Радиатор с боковым подключением также можно присоединить, когда трубопроводы подходят скрыто, многие ведущие производители, например «Meibes», предлагают для этого специальные узлы обвязки.

Наиболее сложно выполнить красивое подключение радиатора, когда трубопроводы подходят открыто, поскольку сами трубы не выглядят привлекательно. Кроме того, пластиковые трубопроводы имеют достаточно большой коэффициент линейного расширения, поэтому при нагреве будут удлиняться, а значит, перестанут быть прямыми, даже если были такими смонтированы. Наиболее эстетически привлекательна система отопления, смонтированная из медных труб.

Компания Конста
сайт: www.gaz-project.spb.ru

 

Статьи по теме:

Опубликовано: Сентябрь 12, 2013 в рубрике: Разное

Комментирование закрыто.