Правительство Италии получит нового главу
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Правительство Италии получит нового главу

Премьер-министр Италии Энрико Летта отправился в отставку из-за давления одно партийцев – членов Демократической партии. Скорее всего, новым главой правительства станет мэр Флоренции, секретарь Демократической партии Маттео Ренци, который и является инициатором смещения Летты.

Издание Corriere della Sera опубликовало статью, в которой говорится, что во всех европейских странах премьер-министр назначается посте выборов, но в Италии это происходит по-другому.

Решение о том, кто должен заниматься формированием правительства, принимает президент Джорджио Наполитано, который дал это поручение Энрико Летта несколько месяцев назад. Но тот основную часть своего времени боролся с дефицитом бюджета, тогда как общество ждало от него улучшений в социальной и экономической сферах.

Сейчас Маттео Ренци, который является большим поклонником премьер-министра Великобритании Тони Блэра, критикует Летту, который не может вытащить Италию из болота, в которое она угодила. По его замечанию, премьер-министр так и не смог провести необходимые экономические и политические реформы.

Недавно Летта представил программу действия, но ни Ренци, ни партия уже не поверили в ее эффективность, и заставили Летту уйти в отставку.

Ренци достанется тяжелое наследие, по оценкам МВФ, начиная с 2008 года ВВП Италии сократился на 9%, хотя с октября по декабрь 2013 года экономика показала рост в 0,1%. По мнению аналитиков, без существенных реформ, рост ВВП будет составлять не более полпроцента в год на срок до 2-18 года.

Зато госдолг страны уже превышает 2 триллиона евро, что составляет 133% ВВП. По этому показателю Италию опережает только Греция. А безработица у молодежи более 40%.

Сейчас Ренци придется поднимать экономику, отодвигая на более поздний срок ее долговое оздоровление. Для поддержки бизнеса он собирается снизить налоги, а так же снизить влияние профсоюзов.

Так же, новый премьер планирует внедрить систему субсидирования безработных, и пожертвует для этого лимитом по дефицитному бюджету. В то же время главный экономист Monument Securities Стивен Льюис в интервью The Wall Street Journal напомнил, что практика долгового кризиса показывает, что хорошая программа премьеров еще не означает ее выполнения.

Жизнь Ренци усложнит и то, что работать ему придется с очень разобщенной командой депутатов. В сенате Демократическая партия имеет всего 108 мест из 320, причем многие из них не намерены поддерживать назначенца президента Джорджио Наполитано, поэтому Ренцо будут поддерживать не более 184 депутатов. А значит — его могут так же, как и Летту уничтожить политически, и это произойдет, если коалиционное правительство будет в сильной зависимости от небольших партий, сказал глава консалтинговой компании Teneo Holdings Вольфганго Пикколи.

В наши дни, безсомненно, очень хорошо ценится ручная работа и соответственно — за нее готовы платить хорошие деньги. Это касается самых разных вещей. Также считается, что наличие вещи, сделанной вручную, свидетельствует о достатке. Это не могло не обойти и оформление интерьеров. Сегодня довольно популярной считается художественная роспись стен и потолков — на поверхности рисуются картины невероятной красоты. Интерьерная роспись — это очень новый термин, он обозначает художественную роспись стен и потолков, роспись фасадов домов, мебели и т. д.

Статьи по теме:

Опубликовано: Февраль 19, 2014 в рубрике: В мире

Комментирование закрыто.