Правительство Волгограда окажет содействие малому бизнесу
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Правительство Волгограда окажет содействие малому бизнесу

Правительство в настоящее время предлагает двенадцать видов субсидирования для малого бизнеса. В федеральном и региональном бюджетах на эти нужды выделено 174,5 млн. рублей. Вопрос о выделении предпринимателям субсидированной помощи и методы воплощения в жизнь этих далеко идущих планов обсуждали представители правительства Волгоградской области и муниципалитета на областном экономическом совете. Как изменится от этого местный бизнес, будет видно в ближайшие несколько лет.

По сведениям областного министерства экономики, самыми востребованными субсидиями в регионе являются частичное покрытие расходов на лизинг оборудования и техники и частичная компенсация затрат на модернизацию и сертификацию как государственных предприятий, так и компаний-представителей частного сектора.

Кроме проработанных типов субсидий, на совете были рассмотрены совершенно новые для региона виды субсидирования. Так, новости Волгограда принесли нам такую информацию: дневные частные группы дошкольного образования могут получить субсидию в пределах половины миллиона рублей, а всего на этот проект выделят около 5 млн. рублей. Субсидии будут выдаваться дошкольным заведениям, которые появились больше одного года назад.

Областное правительство планирует помогать в развитии небольших инновационных предприятий, выделяя на эти цели 35 млн. рублей. На частичное покрытие расходов на закупку и модернизацию оборудования — 20 млн. рублей. Поддерживать начинающие предприятия правительство будет в пределах 15 млн. рублей. Кроме прочего, пристальное внимание будет уделено повышению энергоэффективности компаний-представителей малого бизнеса с дальнейшей компенсацией процентов по кредитам. Распределение федеральных и региональных средств будет происходить на конкурсной основе, по принципу максимального эффекта получаемого от предприятия.

Нужно отметить, что заявки на получение льготных денег будут приниматься со второй половины октября. Более подробно узнать о видах и условиях предоставления льгот можно на сайте губернатора и правительства региона. Для этого нужно зайти в соответствующий раздел областного министерства экономики.

Специалисты полагают, что решение правительства оживит малый бизнес Волгограда. Предприниматели будут активнее развивать существующие предприятия и создавать новые. Но, как бы там ни было, результат будет виден немного позже.

Статьи по теме:

Опубликовано: Октябрь 3, 2013 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.