Правление РЖД само оплатит новогодний праздник для своих сотрудников
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Правление РЖД само оплатит новогодний праздник для своих сотрудников

Глава ОАО РЖД Владимир Якунин в своем Живом журнале написал, что члены правления компании согласны заплатить за новогодний корпоратив из личных средств. Он подчеркнул, что все члены Правления за стол и культурную программу собираются заплатить из личных средств.

Таким образом Владимир Якунин ответил на слова Владимира Путина, который 5 декабря в рамках форума Общероссийского народного фронта высказал свое мнение о дорогостоящих новогодних корпоративов российских железнодорожников. Народный фронт создал, так же, рейтинг расточителей, и президент узнал о том, что в РЖД собираются потратить на новогодние праздники 53 миллиона рублей.

Тогда Путин сказал, что тратить бюджетные деньги на корпоративы странно, пусть тратят сколько хотят, но лишь из собственного кармана. Президент напомнил советские времена и время своей службы в КГБ, где никаких корпоративов за счет государства не было, а люди сбрасывались с зарплаты и отмечали праздники, чтобы поддержать традиции.

Поэтому глава ОАО РЖД вынужден был сообщить, что члены правления самостоятельно оплатят корпоратив. Он сказал так же, что из-за того, что компания становится все более «прозрачной», становится больше критики в ее адрес. После того, как были обнародованы расходы на профессиональный спорт, о «Локомотиве» не устают писать, тогда как у других профессиональных команд расходов еще больше. Это же касается и новогоднего приема, который по традиции организовывают правление и профсоюз.

Якунин написал так же, что еще раз посмотрел, как Путину была подана информация о расходах организации и профсоюза на проведение торжественного новогоднего вечера для работников и ветеранов, награжденных правительственными наградами. Он отметил, что для компании, в которой трудятся миллионы сотрудников, количество гостей составляет менее тысячи человек.

Совсем отказываться от корпоратива глава РЖД на намерен, по его мнению, общие коллективные праздники, как методы социального управления использовались в былые времена, нужны они и сейчас.

Относительно экономии средств в монополии, Якунин сказал, что в 2013 году, для балансировки недостаточного бюджета ОАО РЖД, Правление приняло решение, согласовав его с профсоюзной организацией, согласно которому административный аппарат компании, в том числе и само Правление, в мае, октябре и ноябре работали бесплатно 3 дня, и сэкономили, таким образом, более трех миллиардов рублей.

Уже несколько лет являются удивительно популярными сайты знакомств в интернете, где каждый может попробовать познакомиться с интересным человеком для определенных целей — серьезных отношений, дружбы и т. д. На пике популярности также и speed dating — быстрые свидания и знакомства. Такие свидания всегда проходят в определенном заведении (чаще — в ресторане), где можно знакомиться и людьми, а также затем общаться непосредственно по определенным совпавшим интересам.

Статьи по теме:

Опубликовано: Январь 6, 2014 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.