Правоохранители Росси выявили контрафактную рыбопродукцию
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Правоохранители Росси выявили контрафактную рыбопродукцию

Все-таки прав был экс-глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, когда предостерегал сограждан от употребления экзотических блюд из рыбы и морепродуктов. Недавно российские правоохранители в разных городах России изъяли более 12 тонн поддельных продуктов, применяемых для приготовления блюд восточной кухни. Информация об этом размещена на сайте МВД РФ.

Сотрудники Главного управления экономической безопасности МВД России постоянно проводят оперативно-профилактические мероприятия по выявлению, пресечению и раскрытию противоправных деяний в сфере потребления.

Недавно в пяти регионах России были осуществлены крупномасштабные операции, в ходе которых правоохранителям удалось пресечь деятельность группы лиц, подозреваемых в нелегальном изготовлении и сбыте фальшивой рыбной продукции и сопутствующих товаров под видом известных зарубежных брендов.

Оперативники установили, что подпольное производственное предприятие находилось в Ростове-на-Дону, в цехах ООО ПО «Азбука». Мошенники организовали там производство пищевых продуктов, предназначенных для приготовления традиционных японских блюд – панировочной смеси «Темпура», икры летучей рыбы Тобико, соевого соуса, и прочих продуктов. Например, деликатесную икру летучей рыбы делали путем перекрашивания икры мойвы и сельди.

Правоохранители выяснили, что сбывали контрафактную продукцию через крупные ритейлерские компании, фирмы оптовой торговли, сеть известных ресторанов японской кухни, суши-бары, а так же через собственных поставщиков, работающих в разных регионах страны.

Собранных материалов оказалось вполне достаточно, чтобы СЧ ГСУ ГУ МВД России по Ростовской области возбудило уголовное дело по статье о незаконном использовании товарных знаков, совершенном организованной группой лиц.

Во время обыска в производственном цеху и на складе ООО ПО «Азбука», полицейские изъяли более 4 тонн контрафактной икры летучей рыбы, на упаковке которой был товарный знак известного бренда одной из соседних стран. Обнаружили и пустую тару, подготовленную для расфасовки следующей партии фальшивой икры, и замороженное сырье. Здесь же нашли и рулоны с этикетками, фальшивые сертификаты качества, печати контролируемых мошенниками коммерческий организаций, черновики, электронные носители информации и прочие документы и предметы, свидетельствующие о незаконной деятельности участников группировки.

Сотрудники ГУЭБиПК МВД России, вместе с региональными подразделениями ЭБиПК провели обыски на предприятиях-покупателях фальшивой продукции, работающих в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Краснодаре.

В ходе операции они изъяли более 12 тонн контрафактной продукции, применяемой для приготовления блюд традиционной японской кухни, и финансово-хозяйственные документы, имеющие для следствия важное значение.

Известно, что в России с каждым годом появляется все большее количество людей других национальностей, приехавших с других стран по самым разнообразным причинам. Сейчас национальный вопрос стоит довольно остро, однако, Россия все же называется многонациональной страной. Национальное возрождение России помогло стать великой стране самостоятельной и могущественной, о чем говорят многие исторические факты. По многим причинам национальное возрождение имеет место быть и сейчас.

Статьи по теме:

Опубликовано: Ноябрь 27, 2013 в рубрике: В России

Комментирование закрыто.